Purè di fave al basilico
INGREDIENTI
per 4 persone
Fave fresche già sgranate
400 g
Patata
1
Latte
1/2 bicchiere
Basilico
1 ciuffo
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Una ricetta tutta primaverile perfetta per un menu vegetariano:
il purè di fave al basilico.
Piatto semplice da realizzare, dal gusto delicato, il purè di fave al basilico è un ottimo contorno da portare in tavola in questa stagione.
Passo 1
Sciacquate le foglie di basilico, tamponatele con carta assorbente da cucina e tenete da parte.
Lessate la patata in acqua leggermente salata e, 5 minuti prima del termine di cottura, unite le fave.
Passo 2
Spegnete, profumate con il basilico e frullate tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una purea vellutata.
Passo 3
Versate la purea ottenuta in un pentolino, unite il latte, mettete sul fuoco e fate addensare per qualche minuto.
Regolate di sale, profumate con una macinata di pepe e servite.
Preparazione: