Broccolo fiolaro con salsa di acciughe e mozzarella in carrozza

INGREDIENTI

4 persone

Broccolo fiolaro
1

Acciughe sott'olio
100 g

Burro
100 g

Vino bianco
200 g

Peperoncino
5 g

Spicchio di aglio
1

Pane di segale
100 g

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Semi di cumino
3 g

Per la mozzarella in carrozza

Mozzarella di bufala
1

Pane in cassetta
4 fette

Farina
10 g

Latte
10 g

Appareil per tempura
100 g

Bottarga di muggine in polvere
50 g

Scamorza affumicata
20 g

Olio per frittura
2 l

PREPARAZIONE

Come realizzare un contorno gourmet con delle foglie di broccolo fiolaro:
un prodotto veneto d'eccellenza !
Fabrizio Nonis e Alberto Fol ce lo presentano spadellato con acciughe e accompagnato a una croccante mozzarellina in carrozza.
Ricette semplici ma di grande effetto!
Passo 1 Lavate il broccolo Fiolaro e tagliatelo per la lunghezza, scottatelo in padella con uno spicchio d? aglio olio e peperoncino.
A parte riducete le acciughe con il vino bianco, poi frullate il tutto, passate al colino fine e poi montate con il burro a fuoco lento per ottenere una salsa cremosa.
Passo 2 Disponete su un tagliere le fette di pane in cassetta, spennellatele con del latte e successivamente spolveratele con della farina, riponete sopra il pane la mozzarella di bufala, cospargetela di bottarga grattuggiata e coprite con una fetta sottile di scamorza, ricoprite la mozzarella con il pane, coppatelo e passatelo nella miscela per tempura, friggete a 170°C per qualche istante.
Passo 3 Passate al setaccio il pane di segale rinvenitelo in padella con del cumino servirà per creare una finta terra.
Passo 4 Composizione del piatto.
Fate una striscia di finta terra sul piatto, adagiatevi sopra il broccolo fiolaro, salsate con la salsa di acciughe e guarnite con il bocconcino di mozzarella in carrozza.
Preparazione:

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