Broccolo fiolaro con salsa di acciughe e mozzarella in carrozza
INGREDIENTI
4 persone
Broccolo fiolaro
1
Acciughe sott'olio
100 g
Burro
100 g
Vino bianco
200 g
Peperoncino
5 g
Spicchio di aglio
1
Pane di segale
100 g
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Semi di cumino
3 g
Per la mozzarella in carrozza
Mozzarella di bufala
1
Pane in cassetta
4 fette
Farina
10 g
Latte
10 g
Appareil per tempura
100 g
Bottarga di muggine in polvere
50 g
Scamorza affumicata
20 g
Olio per frittura
2 l
PREPARAZIONE
Come realizzare un contorno gourmet con delle foglie di broccolo fiolaro:
un prodotto veneto d'eccellenza !
Fabrizio Nonis e Alberto Fol ce lo presentano spadellato con acciughe e accompagnato a una croccante mozzarellina in carrozza.
Ricette semplici ma di grande effetto!
Passo 1
Lavate il broccolo Fiolaro e tagliatelo per la lunghezza, scottatelo in padella con uno spicchio d? aglio olio e peperoncino.
A parte riducete le acciughe con il vino bianco, poi frullate il tutto, passate al colino fine e poi montate con il burro a fuoco lento per ottenere una salsa cremosa.
Passo 2
Disponete su un tagliere le fette di pane in cassetta, spennellatele con del latte e successivamente spolveratele con della farina, riponete sopra il pane la mozzarella di bufala, cospargetela di bottarga grattuggiata e coprite con una fetta sottile di scamorza, ricoprite la mozzarella con il pane, coppatelo e passatelo nella miscela per tempura, friggete a 170°C per qualche istante.
Passo 3
Passate al setaccio il pane di segale rinvenitelo in padella con del cumino servirà per creare una finta terra.
Passo 4
Composizione del piatto.
Fate una striscia di finta terra sul piatto, adagiatevi sopra il broccolo fiolaro, salsate con la salsa di acciughe e guarnite con il bocconcino di mozzarella in carrozza.
Preparazione: