Cannoli di porro funghi datteri e formaggio

INGREDIENTI

per 6 persone

Porri grandi
2

Ricotta freschissima
300 g

Funghi
300 g

Datteri
3

Aglio
1 spicchio

Carota
1

Barbabietola
1

Pasta fillo
2 fogli

Vino rosso
q.b.

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta dolce e gustosa:
i cannoli di porro funghi datteri e formaggio.
Preparatevi ad assaporare questo piatto invitante alla vista e al gusto.
Cannoli croccanti con un ripieno buonissimo, con funghi, datteri e formaggio.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Sciacquate i porri, recuperate le foglie più grandi e belle ed eliminate le parti coriacee.
Tritate la parte centrale del porro e mettetela in padella con un filo di olio, i datteri tritati e i funghi, puliti e tagliati a pezzetti.
Fate cuocere a fuoco vivace fino a che l?acqua dei funghi sarà completamente evaporata.
Salate e pepate.
Passo 2 Lasciate intiepidire il composto, unitelo alla ricotta, mescolate delicatamente e lasciate riposare per una trentina di minuti.
Scottate le foglie di porro in acqua bollente e salata per 5 minuti.
Stendete un foglio di pasta fillo, spennellatelo con un filo di olio e deponetevi uno strato uniforme di foglie di porro scottate.
Passo 3 Coprite con un altro foglio di pasta fillo, quindi con un cucchiaio disponete un cilindretto di ripieno ai funghi nella parte centrale.
Chiudete, formate un cannolo e sigillatelo ai lati ripiegando la pasta all?interno.
Potete cuocere i cannoli in forno a 200° C per circa 25 minuti oppure friggerli in abbondante olio ben caldo.
Passo 4 In una padella fate saltare a fuoco vivace la carota, tagliata a fiammifero, con un filo di olio regolando di sale e di pepe.
Dopo cinque minuti di cottura, aggiungete la barbabietola, tagliata a fettine, e fate cuocere per altri cinque minuti.
Sfumate con poco vino e fate ritirare il fondo di cottura.
Portate in tavola e servite.
Preparazione:

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