Cartoccio di daikon e carote viola alla provenzale
INGREDIENTI
4 persone
Daikon
500 g
Carote viola
300 g
Fontina valdostana
200 g
Spicchio di aglio rosso
1
Passito
50 g
Fiori di lavanda secchi
q.b.
Origano
q.b.
Rosmarino
q.b.
Timo
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Il daikon, conosciuto anche come ravanello bianco o ravanello giapponese, è di origine asiatica.
ha una forma simile a quella della carota, ma ha un sapore più forte e piccante.
Protagonista della cucina giapponese, viene impiegato nella preparazioni di insalate, minestre e zuppe.
Qui ve lo presento in una strepitosa ricetta al cartoccio, accompagnato da carote viola alla provenzale.
Passo 1
Pulite il daikon e le carote, tagliateli a bastoncini e metteteli in ammollo in acqua fredda.
In una padella fate rosolare l?aglio con un filo di olio.
eliminate l?aglio, unite le verdure e fatele saltare velocemente a fuoco vivace.
Profumate con le erbe aromatiche tritate, regolate di sale e di pepe, spegnete e fate intiepidire.
Passo 2
Tagliate a cubetti la fontina e mettetela in una ciotola.
unite i fiori di lavanda e il passito, e fate riposare per alcuni minuti.
Con larghi fogli di carta stagnola realizzate delle ?bustine? aperte sulla parte superiore.
Riempiteli con le verdure e completate con la fontina.
Passo 3
Richiudete i cartocci con cura, disponete il tutto su una teglia e infornate a 180 °C per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite.
Preparazione: