Insalata di Stoccafisso di Norvegia con ravanelli e fiocchi di caprino
INGREDIENTI
Stoccafisso di Norvegia
600 g
Ravanelli
6
Caprino fresco morbido
250 g
Spinacino fresco
300 g
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto balsamico
q.b.
PREPARAZIONE
Piatti semplici per esaltare la qualità di pesci prelibati.
Ne è testimone questa veloce insalata firmata Chiara Maci, dove il protagonista per eccellenza è lo stoccafisso di Norvegia, accompagnato a ravanelli e fiocchi di caprino.
Una ricetta da servire sia come antipasto di pesce che come una semplice insalata per contorno.
Il consiglio di Chiara Maci:
potete sostituire i ravanelli con il daikon affettato sottilissimo e tenuto acqua fredda per renderlo più croccante.
Passo 1
Sbollentate lo stoccafisso, lasciatelo raffreddare e sfogliatelo rimuovendo la pelle.
Affettate finemente i ravanelli.
Preparare un?emulsione di aceto, sale, pepe e olio evo e mescolate bene.
Passo 2
Intanto, lavate lo spinacino e conditelo con un filo di olio.
Servite quest?ultimo con sopra lo stoccafisso in sfoglie, i ravanelli, il caprino a fiocchetti e condite con l?emulsione preparata.
Preparazione: