Peperoni imbottiti con melanzane e zucchine
INGREDIENTI
per 4 persone
Per i peperoni imbottiti
Peperoni grandi
4
Zucchine
2
Melanzane
2
Capperi
20 g
Olive nere snocciolate
100 g
Pomodori maturi
2
Pangrattato
2 cucchiai
Olio extra vergine di oliva
5 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Origano
q.b.
sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
La ricetta dei peperoni imbottiti con melanzane e zucchine
Un piatto super gustoso per i veri golosi della tavola !
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Mondate le melanzane e le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini.
Raccogliete le melanzane in uno scolapasta cosparse di sale per 30 minuti.
Mondate i peperoni, lavateli e tagliateli a metà.
Lavate e sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi.
Passo 2
Strizzate le melanzane e asciugatele alla meglio con della carta da cucina, quindi friggetele in 4 cucchiai di olio caldo con l'aglio sbucciato.
Aggiungete anche le zucchine e cuocete il tutto eliminando l'aglio a fine cottura.
Tostate il pangrattato in un padellino antiaderente senza condimento e unitelo alle verdure insieme alle olive, ai capperi e ai pomodori schiacciati leggermente con una forchetta.
Passo 3
Amalgamate bene il composto e insaporitelo con un pizzico di origano, sale e pepe.
Riempite i peperoni con il composto e sistemateli in una teglia unta con l'olio rimasto, quindi fateli cuocere in forno caldo a 160° per circa 50 minuti.
Preparazione: