Gratin di finocchi e cavolfiore alla besciamella

INGREDIENTI

per 4 persone

Per il gratin di finocchi

Besciamella
800 g

Cavolfiore
1

Grana padano grattugiato
150 g

Finocchi
5

Sale e pepe
q.b.

Noce moscata
q.b.

PREPARAZIONE

Il Gratin di finocchi e cavolfiore alla besciamella è un piatto davvero squisito.
Provate questo contorno per una cena speciale.
Gianluca Nosari Passo 1 Pulite i finocchi, eliminando le canne e la base, e tagliateli a spicchi per il lungo.
Quindi lavateli e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata.
Poi scolateli e teneteli da parte.
Passo 2 Mondate il cavolfiore, tagliatelo a metà e sbollentate anch'esso per pochi minuti in acqua bollente salata.
Scolatelo e riducetelo in grosse cimette.
Passo 3 Scaldate in una casseruola la besciamella.
Levate dal fuoco, arricchitela con 100 g di grana padano grattugiato e profumatela con una macinata abbondante di noce moscata.
Passo 4 Distribuite finocchi e cavolfiore, alternandoli, in una larga pirofila da forno.
Salate, pepate e velate con la besciamella arricchita, spolverizzate con il formaggio grattugiato rimasto e infornate a 180 °C, con funzione grill, fino a completa gratinatura.
Preparazione:

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