Purè bicolore con patate e carote

INGREDIENTI

per 6 persone

Per i puré

Patate
800 g

Carote
400 g

Burro
100 g

Tuorli d'uovo
2

Latte
q.b.

Grana padano grattugiato
100 g

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Il purè di patate è un contorno classico ma unito al purè di carote diventa un piatto bello da vedere e da assaporare.
Il purè bicolore è perfetto anche per una cena con i bambini, grandi e piccini saranno accontentati.
Gianluca Nosari Passo 1 Portate a ebollizione una casseruola di acqua, immergete le carote, mondate, e lasciatele cuocere per 20 minuti, finché diventano molto tenere.
Mettete le patate in una casseruola, copritele di acqua e lessatele per 30 minuti a partire dal bollore.
Passo 2 Passate separatamente le carote e le patate (dopo averle sbucciate), raccogliendo i due passati in altrettante casseruole.
Unite al passato di carote 1/3 del passato di patate e amalgamate.
Mettete sul fuoco il passato alle carote e fatelo asciugare per 2-3 minuti, mescolando.
Aggiungete metà del burro a pezzetti, il sale e il latte necessario a ottenere un purè soffice, lavorando con un cucchiaio di legno.
Incorporate un tuorlo d?uovo e metà grana grattugiato, mescolate ancora e tenete da parte.
Passo 3 Procedete allo stesso modo con il passato di patate.
Portate in tavola e servite accompagnando con il rollè di vitello (vedi ricetta precedente), eventualmente con un po? del suo sugo di cottura.
Preparazione:

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