Cappelle di porcini in foglia di vite
INGREDIENTI
per 4 persone
Per le cappelle di porcini
Funghi porcini grandi
4
Foglie di vite grandi
4
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Le cappelle di porcini in foglia di vite:
un piatto semplice e veloce che renderà i vostri funghi porcini davvero speciali.
Gianluca Nosari
Passo 1
Mondate i porcini:
spennellateli con delicatezza, quindi eliminate la parte
radicale, tagliandola con un coltellino.
Staccate i gambi dalle cappelle (potrete utilizzarli per altre preparazioni).
Sempre con un coltellino, raschiate le parti inferiori delle cappelle, asportando un po? di spugnola, con la terra che vi è attaccata.
Quindi pulite la parte superiore, passandola con un foglio di carta assorbente da cucina, leggermente inumidita.
Passo 2
Disponete ogni cappella su una foglia di vite, profumate con un po? di timo, condite con sale e pepe e spennellate con olio extravergine di oliva.
Ripiegate le foglie di vite, a racchiudere le cappelle, fissate con uno stecchino e fate cuocere per circa 10 minuti su una piastra di ghisa ben calda.
Levate, portate in tavola e servite.
Preparazione: