Cappelle di porcini in foglia di vite

INGREDIENTI

per 4 persone

Per le cappelle di porcini

Funghi porcini grandi
4

Foglie di vite grandi
4

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Timo
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Le cappelle di porcini in foglia di vite:
un piatto semplice e veloce che renderà i vostri funghi porcini davvero speciali.
Gianluca Nosari Passo 1 Mondate i porcini:
spennellateli con delicatezza, quindi eliminate la parte radicale, tagliandola con un coltellino.
Staccate i gambi dalle cappelle (potrete utilizzarli per altre preparazioni).
Sempre con un coltellino, raschiate le parti inferiori delle cappelle, asportando un po? di spugnola, con la terra che vi è attaccata.
Quindi pulite la parte superiore, passandola con un foglio di carta assorbente da cucina, leggermente inumidita.
Passo 2 Disponete ogni cappella su una foglia di vite, profumate con un po? di timo, condite con sale e pepe e spennellate con olio extravergine di oliva.
Ripiegate le foglie di vite, a racchiudere le cappelle, fissate con uno stecchino e fate cuocere per circa 10 minuti su una piastra di ghisa ben calda.
Levate, portate in tavola e servite.
Preparazione:

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