Giardinetto di verdure croccanti

INGREDIENTI

per 4 persone

peperone rosso
1

peperone giallo
1

zucchine
2

melanzana
1

pomodori ramati
2

capperi
1 cucchiaio

acciughe
2

aglio
1 spicchio

pangrattato
2 manciate

prezzemolo
1 cucchiaio

parmigiano grattugiato
1 cucchiaio

pinoli
1 cucchiaio

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

PREPARAZIONE

Per mantenere le verdure croccanti, Daniele Persegani ci insegna un segreto.
Occorre raffreddarle il più rapidamente possibile dopo la cottura.
Quindi ricordiamo di non lasciarle mai nella padella, ma trasferiamole in una teglia e mettiamole subito al freddo.
Le ricette di Daniele Persegani sono disponibili anche in modalità video on demand collegandosi a Italia Smart.
Passo 1 Tagliate le verdure a dadini, versatele in una padella capiente e fatele rosolare a fuoco vivace.
In un'altra padella fate dorare l'aglio schiacciato e le acciughe rosolandole in un filo d'olio d'oliva.
Aggiungete il pangrattato e fate tostare.
Togliete dal fuoco, unite i capperi, il prezzemolo tritato e il parmigiano.
Passo 2 Versate le verdure in una pirofila, unite i pinoli e il pane aromatizzato.
Infine infornate a 190°C per 20 minuti.
Preparazione:

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