Giardinetto di verdure croccanti
INGREDIENTI
per 4 persone
peperone rosso
1
peperone giallo
1
zucchine
2
melanzana
1
pomodori ramati
2
capperi
1 cucchiaio
acciughe
2
aglio
1 spicchio
pangrattato
2 manciate
prezzemolo
1 cucchiaio
parmigiano grattugiato
1 cucchiaio
pinoli
1 cucchiaio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Per mantenere le verdure croccanti, Daniele Persegani ci insegna un segreto.
Occorre raffreddarle il più rapidamente possibile dopo la cottura.
Quindi ricordiamo di non lasciarle mai nella padella, ma trasferiamole in una teglia e mettiamole subito al freddo.
Le ricette di Daniele Persegani sono disponibili anche in modalità video on demand collegandosi a Italia Smart.
Passo 1
Tagliate le verdure a dadini, versatele in una padella capiente e fatele rosolare a fuoco vivace.
In un'altra padella fate dorare l'aglio schiacciato e le acciughe rosolandole in un filo d'olio d'oliva.
Aggiungete il pangrattato e fate tostare.
Togliete dal fuoco, unite i capperi, il prezzemolo tritato e il parmigiano.
Passo 2
Versate le verdure in una pirofila, unite i pinoli e il pane aromatizzato.
Infine infornate a 190°C per 20 minuti.
Preparazione: