Cipolle al forno con pomodori feta e olive

INGREDIENTI

per 4 persone

Per le cipolle al forno

Cipolle rosse grandi
4

Feta
100 g

Pomodorini
12

Olive greche già snocciolate
50 g

Origano
1 cucchiaio

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Pangrattato
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Le cipolle al forno con pomodoro, feta e olive.
Un piatto particolare che richiede molta cura nella preparazione ma il risultato sarà un contorno che stupirà tutti i vostri ospiti.
Gianluca Nosari Passo 1 Sbucciate le cipolle, lavatele e sbollentatele per 5-6 minuti.
Trascorso il tempo scolatele, asciugatele e lasciatele intiepidire, quindi tagliate la calottina superiore e svuotatele, facendo attenzione a non romperle.
Raccogliete la polpa, tritatela e fatela appassire in una padella con 2-3 cucchiai di olio.
Passo 2 Sbollentate anche i pomodorini per un paio di minuti.
Scolateli, pelateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e l?acqua di vegetazione, quindi tagliateli a dadini piccoli.
Tagliate a rondelle le olive e sbriciolate grossolanamente la feta.
Passo 3 Raccogliete la polpa di cipolla soffritta in una ciotola, unite i pomodori, le olive e la feta, salate, pepate, profumate con l'origano e mescolate.
Ungete internamente le cipolle svuotate, farcitele con il ripieno e disponetele in una pirofila unta con un pò di olio.
Passo 4 Spolverizzate con il pangrattato, condite con un filo di olio, coprite con un foglio di carta di alluminio e mettete in forno già caldo a 200° C.
Fate cuocere per 10 minuti, poi levate, lasciate intiepidire e servite.
Preparazione:

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