Millefoglie di verdure

INGREDIENTI

per 8 persone

Fave
1

Carciofi
8

Patate grosse bianche
4

Pomodorini
500 g

Aglio
2 spicchi

Erba cipollina
1

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Basilico
qualche foglia

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una millefoglie di verdure per accompagnare un bel menu di carne o anche, perché no, da servire come secondo in un menu vegetariano.
Ricetta primaverile con tanti ortaggi freschi di stagione, la millefoglie di verdure è un piatto davvero invitante, bello anche alla vista.
Passo 1 Sbucciate le patate, fatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola di acqua fresca per una decina di minuti affinché perdano l?amido.
Dopo che le avrete asciugate, friggetele per pochi minuti in abbondante olio e mettetele su carta da cucina assorbente.
Passo 2 Pulite le fave e sbollentatele velocemente in acqua salata.
Pulite e fate a fettine sottili i carciofi e rosolateli con l?aglio e l?olio a fiamma bassa.
Se necessario, aggiungete un paio di cucchiai di acqua.
Passo 3 Lavate e asciugate le foglie di basilico e friggetele per pochissimi secondi in olio caldo.
Lavate e asciugate i pomodorini.
Divideteli in 4 spicchi e togliete loro semi e acqua di vegetazione.
Mescolate le fave con i carciofi, i pomodori e l?erba cipollina fatta a pezzettini.
Aggiustate di sale e di pepe.
Passo 4 Prendete i coppapasta e posizionateli sui piatti piani e cominciate a montare il millefoglie partendo dalle patate, poi il composto e così via fino a formare 4 strati.
Infine mettete una decorazione con la foglia di basilico fritto.
Preparazione:

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