Tempura vegetariana

INGREDIENTI



Per la tempura

Farina 180 w
200 g

Fecola di patate
100 g

Acqua gassata
400 g

Tuorli
40 g

sale
5 g

Zucchero semolato
10 g

Per le verdure

Cipolla bianca
200 g

Melanzane
100 g

Carote
100 g

Zucca gialla
100 g

Zucchine
150 g

Pomodorini pachino
200 g

PREPARAZIONE

Il tema della lezione di oggi è il Fritto etnico:
insieme a Luca impareremo tutte le accortezze per realizzare una Tempura perfetta.
La Tempura è un piatto della cucina giapponese a base di verdure e pesce, impastellati separatamente e fritti.
L?unicità del piatto consiste proprio nel metodo particolare di frittura, ovvero avvolgere gli alimenti in una pastella croccante, leggera e friabile, che per essere tale viene preparata con un metodo ben specifico.
La pastella è a base di farina acqua e uovo e normalmente si accompagna con una salsa di soia, sakè e zenzero fresco grattugiato.
La differenza tra la nostra pastella e quella giapponese consiste nel fatto che quest?ultima è fatta con ingredienti freddi e deve essere tenuta in frigo fino al momento di usarla.
Inoltre non dev'essere mai omogenea, ma devono rimanere al suo interno molte bolle inesplose di farina.
L'olio in cui viene fritta dev?essere rigorosamente di semi di soia e la temperatura deve mantenersi piuttosto bassa, leggermente inferiore ai 180° C, ma costante.
Un ultimo consiglio d'oro per realizzare una perfetta tempura vegetariana è di friggere pochi pezzi per volta, altrimenti l?olio si raffredda troppo!
Passo 1 Mettete tutto in una bacinella e aggiungere l'acqua gassata e mescolare il meno possibile, lasciando i grumi.
Passo 2 Immergete i vegetali tagliati a pezzettini nella tempura molto fredda e friggere in olio bollente a 160°C fino a doratura.
Preparazione:

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