Insalata di puntarelle e asparagi con uova mimosa

INGREDIENTI

per 4 persone

Uova
4

Puntarelle
200 g

Punte di asparagi già lessate
200 g

Filetti di acciuga sott'olio
8

Peperoncino
q.b.

Olio extravergine d?oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Il contorno è una portata spesso sottovalutata, ma molto importante, perché arriva quasi a fine pasto, quando si è già piuttosto stanchi, e deve sposarsi bene con la pietanza che accompagna.
Per il pranzo di Pasqua Gianluca Nosari propone questa colorata insalata di puntarelle, asparagi e uova mimosa.
Scopriamo insieme come prepararla.
Passo 1 Rassodate le uova per 8 minuti a partire dal bollore.
Scolatele, sgusciatele e separate i tuorli dagli albumi.
Tagliate a cubetti questi ultimi e raccoglieteli in un'insalatiera.
Unite le puntarelle e le punte di asparagi e mescolate.
Passo 2 Scaldate 1/2 bicchiere di olio in una casseruola.
Aggiungete i filetti di acciuga e fateli stemperare a fuoco basso.
Insaporite con un pizzico di peperoncino, a piacere, condite l'insalata, regolate di sale e mescolate.
Passo 3 Passate i tuorli sodi al passaverdura con il disco a buchi molto piccoli, facendoli cadere sull'insalata, portate in tavola e servite.
Preparazione:

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