Gratin di zucca e scalogni

INGREDIENTI

per 4 persone

Zucche piccole
4

Scalogni
5

Scamorza affumicata piccola
1

Fette di pane tostato
4

Rametti di timo
2

Semi di zucca
3 cucchiai

sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Gratin di zucca e scalogno, una ricetta di grande effetto per stupire gli ospiti a tavola Con un tocco di originalità sia nella preparazione che nella presentazione dei piatti, Monica propone ricette semplici, casalinghe, di facile e veloce realizzazione, dedicate soprattutto a chi vive un po' di corsa e non vuole penalizzare il piacere della tavola.
Non è una sfida, basta un po' di fantasia, la scelta degli ingredienti giusti e...i consigli di Monica Ecco come realizzare un piatto di grande effetto con la zucca!
Passo 1 Mettete in forno caldo (180°) 4 piccole zucche senza calotta, dopo averle svuotate con lo scavino e fatele cuocere per 15 minuti circa.
Passo 2 Stufate gli scalogni con la polpa della zucca e tanta acqua necessaria fino ad ottenere un composto cotto e asciutto.
Salate e pepate.
Passo 3 Riunite il tutto in una ciotola, aggiungete il pane tostato tagliato a cubetti e la scamorza a pezzetti.
Aggiungete il timo sfogliato e amalgamate il tutto.
Passo 4 Riempite le zucche, irroratele d'olio.
Gratinatele e una volta dorate distribuite i semi di zucca e servitele.
Preparazione:

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