Gratin di zucca e scalogni
INGREDIENTI
per 4 persone
Zucche piccole
4
Scalogni
5
Scamorza affumicata piccola
1
Fette di pane tostato
4
Rametti di timo
2
Semi di zucca
3 cucchiai
sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Gratin di zucca e scalogno, una ricetta di grande effetto per stupire gli ospiti a tavola
Con un tocco di originalità sia nella preparazione che nella presentazione dei piatti, Monica propone ricette semplici, casalinghe, di facile e veloce realizzazione, dedicate soprattutto a chi vive un po' di corsa e non vuole penalizzare il piacere della tavola.
Non è una sfida, basta un po' di fantasia, la scelta degli ingredienti giusti e...i consigli di Monica
Ecco come realizzare un piatto di grande effetto con la zucca!
Passo 1
Mettete in forno caldo (180°) 4 piccole zucche senza calotta, dopo averle svuotate con lo scavino e fatele cuocere per 15 minuti circa.
Passo 2
Stufate gli scalogni con la polpa della zucca e tanta acqua necessaria fino ad ottenere un composto cotto e asciutto.
Salate e pepate.
Passo 3
Riunite il tutto in una ciotola, aggiungete il pane tostato tagliato a cubetti e la scamorza a pezzetti.
Aggiungete il timo sfogliato e amalgamate il tutto.
Passo 4
Riempite le zucche, irroratele d'olio.
Gratinatele e una volta dorate distribuite i semi di zucca e servitele.
Preparazione: