Verze ripiene al forno

INGREDIENTI

per 4 persone

Foglie di verza
8

Luganega
300 g

Provolone dolce
100 g

Uovo
1

Erbe aromatiche tritate
una

Spicchio di aglio
1

Olio evo
qb

sale
qb

pepe
qb

PREPARAZIONE

Franca Rizzi e lo chef Daniele Persegani conducono il contenitore della cucina italiana su Alice, preparando ricette alla portata di tutti, ospitando prestigiosi chef del territorio con un occhio attento sulla gastronomia del nostro Paese e appassionate di cucina Non mancano rubriche dedicate alla pizza, alle conserve casalinghe e ai dolci.
Oggi Daniele ci delizia con degli strepitosi fagottini di verza al forno ripiene di luganega e provolone Da provare!
Passo 1 Scottate le foglie di verza in acqua bollente e salata per 5 minuti.
scolatele e fatele raffreddare in acqua e ghiaccio.
Passo 2 Scolatele, stendetele su un canovaccio e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Privatele della costa centrale e riavvicinate i bordi.
Sgranate la luganega e grattugiate il provolone.
Passo 3 Raccogliete tutto in una ciotola, unite l?uovo, le erbe aromatiche tritate, regolate di sale e pepe e amalgamate.
Passo 4 Distribuite il ripieno sulle foglie di verza, piegatele a bauletto e disponetele in una pirofila, strofinata con lo spicchio di aglio.
Condite con un filo di olio, infornate a 180° C e fate cuocere per 25 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola.
Preparazione:

Image