Padellata di peperoni e pomodori
INGREDIENTI
per 4 persone
Pomodori maturi
500 g
Peperone giallo
1
Peperone verde
1
Aglio
1 spicchio
Scorza grattugiata di limone
1
Semi di finocchio
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Un contorno veloce e buonissimo:
pomodori e peperoni saltati in padella e conditi con olio extravergine e scorza di limone grattugiata.
Cosa c?è di più bello di una padellata di peperoni e pomodori a rallegrare la tavola?
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti piuttosto grandi.
Spuntate, lavate e tagliate i peperoni, avendo cura di eliminare i semi e il filamento interno bianco.
Ricavate dei tocchetti della stessa dimensione di quella che avrete ottenuto per i pomodori.
Passo 2
Scaldate 5-6 cucchiai di olio in una padella e fate soffriggere l?aglio, poi eliminatelo.
Aggiungete i peperoni e fateli saltare a fuoco vivace, poi riducete la fiamma e lasciateli cuocere fin quando saranno teneri.
Passo 3
Aggiungete i pomodori, i semi di finocchio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Continuate la cottura per pochi minuti, in modo che i pomodori si insaporiscano ma non si disfino.
Togliete dal fuoco e servite le verdure, spolverizzando con la scorza di limone grattugiata.
Preparazione: