Insalata di lenticchie, arance e melagrana

INGREDIENTI

per 6 persone

Lenticchie
300 g

Chèvre
100 g

Arance
2

Cipolla
1

sedano
1

Alloro
1

Melagrane
2

Valeriana
1

Olio extravergine d'oliva
q.b.

PREPARAZIONE

Durante il cenone di Capodanno fanno generalmente la loro comparsa sulla tavole i simboli più vari di buon auspicio.
Anche in cucina infatti si cerca di far sì che il nuovo anno sia propizio, portando soldi e fortuna.
A tal proposito il nostro Gianluca Nosari ci propone questo contorno per il menu di Capodanno davvero benaugurante:
un' insalata di lenticchie, arance e melagrana.
Vediamo come fare per preparare questa ricetta.
Passo 1 Riempite una pentola di acqua, unite la cipolla, il sedano e l'alloro, versate le lenticchie e fate cuocere per 25-30 minuti a partire dal bollore.
Scolatele, eliminate gli odori e tenetele da parte.
Passo 2 Sbucciate 2 arance, ricavate gli spicchi e pelateli al vivo.
Sgranate le melagrane e ricavatene i chicchi.
Spremete metà dei chicchi e filtrate il succo.
Emulsionate in una ciotola, 4-5 cucchiai di olio con il succo di melagrana, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Passo 3 Trasferite le lenticchie in un'insalatiera, unite i chicchi di melagrana interi e gli spicchi di arancia.
Aggiungete la valeriana e lo chévre, fatto a pezzetti.
Passo 4 Condite l'insalata con l'emulsione, mescolate e servite in coppette individuali.
Preparazione:

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