Patate pasticciate con bacon

INGREDIENTI

per 4 persone

Latte
3 cucchiai

Patate medie
4

Bacon
200 g

Burro
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Pepe
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

C'era una volta il purè di patate... lo chef Mario Bacherini trasforma una preparazione base della nostra cucina in un piatto da gourmet:
patate pasticciate con bacon croccante.
Lista di ingredienti cortissima, procedura semplice, risultato assicurato.
Se poi siete particolarmente bravi ad impiattare, allora farete sicuramente un figurone.
Parola di Mario Bacherini!
Passo 1 Sbucciate le patate, tagliatele a metà per il lungo e raccoglietele in una casseruola che le contenga a misura.
Coprite di acqua, unite un pizzico di sale, portate a bollore e fate cuocere per 20-25 minuti.
Passo 2 Trascorso il tempo scolatele, rimettetele nella casseruola e fatele asciugare a fuoco medio per un paio di minuti.
Spegnete la fiamma, schiacciate le patate con l'apposito utensile.
Passo 3 Aggiungete il burro ammorbidito e lavorate ancora, con l'utensile.
Unite il latte tiepido e mescolate, condite con sale e pepe e amalgamate grossolanamente con con una frusta.
Passo 4 Scaldate in una padella 2-3 cucchiai di olio, unite il bacon e fatelo soffriggere per qualche minuto.
Distribuite le patate nei piatti, accostate le fette di bacon ben rosolate e servite.
Preparazione:

Image