Insalata in verde

INGREDIENTI

per 4 persone

Fagiolini
150 g

Piselli sgranati
100 g

Fave sgranate
100 g

Punte di asparagi giĆ  lessati
100 g

Cipolla rossa
1

Erba cipollina
q.b.

Basilico
q.b.

Aceto di vino rosso
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Come impiegare i legumi di primavera nella realizzazione di un?insalata? Vi propongo questa ricetta in cui trovano spazio fagiolini, fave e piselli.
Con l?aggiunta degli asparagi.
Un?insalata dal colore decisamente verde.
Ma anche facile e veloce da realizzare.
Ricordatevi che i piselli contengono molta clorofilla, che protegge il sistema immunitario.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Portate a ebollizione abbondante acqua in 2 pentole capaci, salate entrambe e in una aggiungete i fagiolini mondati, nell?altra fave e piselli.
Fate cuocete per circa 15 minuti i fagiolini e per circa 10 minuti gli altri legumi.
Passo 2 Tutte le verdure devono rimanere ben croccanti, quindi scolatele, passatele sotto un getto di acqua fredda e asciugatele velocemente su un canovaccio.
Passo 3 In una insalatiera spezzettate alcune foglie di basilico, mondate e affettate sottilmente la cipolla, riducete a pezzetti alcuni steli di erba cipollina e scottate le punte degli asparagi.
Passo 4 A parte prendete una ciotolina e sciogliete il sale con l?aceto e l?olio, emulsionate per qualche minuto, poi versate sull?insalata, girate per distribuire il condimento e servite a temperatura ambiente.
Preparazione:

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