Purè di fave con cicorie di campo e cipolle in pastella

INGREDIENTI



Per la preparazione

Fave secche senza buccia
200 g

Patate
200 g

Catalogna
800 g

Cipolle rosse
2

Olive nere con il nocciolo
100 g

Foglie di alloro
2

Aceto di vino bianco
q.b.

Olio extra vergine di oliva
q.b.

sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Un contorno di verdura davvero squisito:
il purè di fave con cicorie di campo e cipolle in pastella Passo 1 Ammollate le fave in acqua fredda per una notte.
Il giorno seguente pelate le patate e mettetele a pezzi con le fave in una pentola, coprite d'acqua e fate cuocere a pentola scoperta fino a che le fave e le patate non sono cotte.
Scolate il tutto e frullate con dell'olio extravergine di oliva quindi regolate di sale e di pepe.
Passo 2 Mentre le fave cuociono pelate e affettate le cipolle e mettetele in ammollo in acqua fredda per 1 ora.
Mondate e lavate le cicorie e bollitele in acqua bollente salata.
Scolatele e tenetele da parte.
Condite la cipolla con aceto, sale e olio.
Fate lo stesso con la catalogna.
Passo 3 Fate soffriggere le olive con le foglie di alloro per alcuni minuti.
Servite il purè di fave con le fettine di cipolla, le cicorie lesse e le olive.
Preparazione:

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