Purè di fave con cicorie di campo e cipolle in pastella
INGREDIENTI
Per la preparazione
Fave secche senza buccia
200 g
Patate
200 g
Catalogna
800 g
Cipolle rosse
2
Olive nere con il nocciolo
100 g
Foglie di alloro
2
Aceto di vino bianco
q.b.
Olio extra vergine di oliva
q.b.
sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Un contorno di verdura davvero squisito:
il purè di fave con cicorie di campo e cipolle in pastella
Passo 1
Ammollate le fave in acqua fredda per una notte.
Il giorno seguente pelate le patate e mettetele a pezzi con le fave in una pentola, coprite d'acqua e fate cuocere a pentola scoperta fino a che le fave e le patate non sono cotte.
Scolate il tutto e frullate con dell'olio extravergine di oliva quindi regolate di sale e di pepe.
Passo 2
Mentre le fave cuociono pelate e affettate le cipolle e mettetele in ammollo in acqua fredda per 1 ora.
Mondate e lavate le cicorie e bollitele in acqua bollente salata.
Scolatele e tenetele da parte.
Condite la cipolla con aceto, sale e olio.
Fate lo stesso con la catalogna.
Passo 3
Fate soffriggere le olive con le foglie di alloro per alcuni minuti.
Servite il purè di fave con le fettine di cipolla, le cicorie lesse e le olive.
Preparazione: