Cheesecake al cioccolato

INGREDIENTI

per 12 porzioni

Per il composto cheesecake

Formaggio fresco spalmabile
575 g

Zucchero semolato
170 g

Farina 180 W
10 g

Uova intere
130 g

Tuorli
60 g

Panna al 35% di grassi
20 g

Vaniglia Bourbon in bacche
1 g

Per il fondo

Biscotti secchi
250 g

Burro
125 g

Per la ganache

Panna al 35% di grassi
250 g

Cioccolato fondente al 70% di cacao
300 g

Sciroppo di glucosio in polvere
60 g

Gelatina in polvere
5 g

Latte in polvere magro
10 g

Cacao amaro in polvere
10 g

Per la finitura

Panna al 35% di grassi
400 g

Zucchero semolato
70 g

cacao amaro in polvere
5 g

Cioccolato bianco
100 g

PREPARAZIONE

Anche il classico cheesecake, il dolce con cui tutti prima o poi si cimentano, può essere presentato con gusto e un po? di raffinatezza.
Guardate come ho preparato questo cheesecake al cioccolato.
Proviamo insieme, che ne dite? Luca Montersino Passo 1 Per il composto cheesecake Servendovi di una frusta manuale lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero e la vaniglia.
Passo 2 Unite, poco alla volta e senza smettere di rimestare, le uova intere e i tuorli.
Passo 3 A questo punto unite la farina al composto e terminate con la panna.
Alla fine otterrete una pastella liscia e cremosa che terrete da parte.
Passo 4 Per il fondo Frullate i biscotti e impastateli con il burro fuso.
Rivestite di carta stagnola un anello di acciaio.
Fate sul fondo uno strato di 1 cm circa con i biscotti mescolati al burro.
Distribuite in superficie il composto di formaggio e infornate a bagnomaria per circa 50 minuti a 140° C.
Passo 5 Per la ganache Portate a bollore la panna, lo sciroppo di glucosio, il latte in polvere e il cacao.
Unite il cioccolato fondente spezzettato e mixate bene.
Alla fine incorporate la gelatina ammollata.
Passo 6 Per la finitura Guarnite tutto intorno con ciuffetti di panna montata zuccherata.
Versate al centro la ganache e decorate con la griglia di cioccolato bianco.
Spolverizzate i ciuffetti di panna con un velo di cacao e servite.
Preparazione:

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