Cheesecake al cioccolato
INGREDIENTI
per 12 porzioni
Per il composto cheesecake
Formaggio fresco spalmabile
575 g
Zucchero semolato
170 g
Farina 180 W
10 g
Uova intere
130 g
Tuorli
60 g
Panna al 35% di grassi
20 g
Vaniglia Bourbon in bacche
1 g
Per il fondo
Biscotti secchi
250 g
Burro
125 g
Per la ganache
Panna al 35% di grassi
250 g
Cioccolato fondente al 70% di cacao
300 g
Sciroppo di glucosio in polvere
60 g
Gelatina in polvere
5 g
Latte in polvere magro
10 g
Cacao amaro in polvere
10 g
Per la finitura
Panna al 35% di grassi
400 g
Zucchero semolato
70 g
cacao amaro in polvere
5 g
Cioccolato bianco
100 g
PREPARAZIONE
Anche il classico cheesecake, il dolce con cui tutti prima o poi si cimentano, può essere presentato con gusto e un po? di raffinatezza.
Guardate come ho preparato questo cheesecake al cioccolato.
Proviamo insieme, che ne dite?
Luca Montersino
Passo 1
Per il composto cheesecake
Servendovi di una frusta manuale lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero e la vaniglia.
Passo 2
Unite, poco alla volta e senza smettere di rimestare, le uova intere e i tuorli.
Passo 3
A questo punto unite la farina al composto e terminate con la panna.
Alla fine otterrete una pastella liscia e cremosa che terrete da parte.
Passo 4
Per il fondo
Frullate i biscotti e impastateli con il burro fuso.
Rivestite di carta stagnola un anello di
acciaio.
Fate sul fondo uno strato di 1 cm circa con i biscotti mescolati al burro.
Distribuite in superficie il composto di formaggio e infornate a bagnomaria per circa 50 minuti a 140° C.
Passo 5
Per la ganache
Portate a bollore la panna, lo sciroppo di glucosio, il latte in polvere e il cacao.
Unite il cioccolato fondente spezzettato e mixate bene.
Alla fine incorporate la gelatina ammollata.
Passo 6
Per la finitura
Guarnite tutto intorno con ciuffetti di panna montata zuccherata.
Versate al centro la ganache e decorate con la griglia di cioccolato bianco.
Spolverizzate i ciuffetti di panna con un velo di cacao e servite.
Preparazione: