Semifreddo pralinato in crosta croccante

INGREDIENTI

per 12 persone

Per il semifreddo pralinato

Panna montata
425 g

Pralinato alla nocciola al 50%
225 g

Meringa italiana
100 g

Per il biancomangiare alla panna

Panna
255 g

Zucchero semolato
80 g

Vaniglia in bacche Bourbon
7 g

Per il croccante decorativo

Burro
75 g

Zucchero semolato
75 g

Latte intero fresco
25 g

Sciroppo di glucosio
25 g

Mandorle a filetti
100 g

Per la finitura

Cioccolato fondente
150 g

Amarene
100 g

Pan di Spagna al cacao
300 g

Per la glassatura

Cioccolato fondente
150 g

Burro di cacao
60 g

Granella di nocciole
50 g

PREPARAZIONE

Oggi vorrei preparare con voi un delizioso semifreddo pralinato in crosta croccante.
Il semifreddo è un dolce che conquista proprio tutti, se poi prepariamo un semifreddo pralinato racchiuso in una crosta croccante il successo è assicurato.
Provate con me allora a preparare questo prelibato semifreddo pralinato in crosta croccante.
Luca Montersino Passo 1 Preparate il croccante decorativo alle mandorle Sciogliete il burro, unite lo zucchero, lo sciroppo di glucosio, il latte e infine le mandorle a filetti.
stendete il composto così ottenuto sulla carta da forno e infornate a 170 °C per 10 minuti.
una volta freddo, spezzettatelo in piccoli pezzi irregolari che metterete intorno alla torta, lasciandone da parte uno più grande.
Passo 2 Mescolate insieme il pralinato alla nocciola alla meringa italiana, quindi unite la panna montata.
preparate anche il biancomangiare alla panna montando i 225 g di panna insieme alla vaniglia in bacche e allo zucchero.
Passo 3 Stendete il cioccolato temperato sulla carta da forno in modo da ottenere uno strato sottilissimo.
prima che indurisca del tutto coppate 5 cerchi dal diametro leggermente più piccolo della torta finita e lasciate indurire completamente in frigorifero.
Passo 4 A questo punto alternate i dischi di cioccolato con il biancomangiare alla panna e le amarene, quindi abbattete la temperatura in modo da far indurire la torta.
In un anello leggermente più grande mettete un disco di pan di Spagna al cacao, spalmate uno strato di semifreddo pralinato, aggiungete il biancomangiare e le amarene congelati e ultimate con un altro strato di semifreddo pralinato.
Cospargete la superficie con la granella di nocciole e abbattete il tutto in negativo.
Passo 5 Unite il burro di cacao fuso al cioccolato fondente che avrete sciolto a bagnomaria.
Passo 6 Versate il tutto sulla torta congelata in modo da glassarla completamente.
Passo 7 Con l?aria compressa oppure utilizzando un phon ad aria fredda soffiate sul cioccolato appena versato in modo da far scivolare il cioccolato in eccesso e formare così una crosta croccante ma fine.
Decorate il bordo con le placchette di croccante preparate all?inizio.
Preparazione:

Image