Biscotti cacao e noci
INGREDIENTI
per 60 biscotti
Per la pasta frolla bianca
Burro
440 g
Zucchero a velo
280 g
Tuorli
65 g
Farina 180 W
625 g
Fecola di patate
125 g
Sale
1,5 g
Vaniglia Bourbon in bacche
1 g
Per la pasta frolla al cacao e noci
Burro
440 g
Zucchero a velo
280 g
Tuorli
85 g
Farina 180 W
625 g
Fecola di patate
100 g
Cacao amaro in polvere
40 g
Sale
1,5 g
Vaniglia
1 g
Noci sgusciate
350 g
PREPARAZIONE
I biscotti cacao e noci, da me rinominati nocetti, sono una ricetta ideale da preparare in vista di un tè con le amiche o uno spuntino di metà mattinata.
Questi invitanti biscotti di cacao e noci sono un?ottima idea per dare un pizzico di golosità alla vostra giornata.
Provate a prepararli seguendo i miei consigli.
Luca Montersino
Passo 1
Per la pasta frolla bianca
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia.
Unite gradualmente prima i tuorli e poi la farina setacciata con la fecola di patate.
Coprite la pasta con pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Passo 2
Per la pasta frolla al cacao e noci
lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia.
Unite poco alla volta i tuorli e la farina, precedentemente setacciata con la fecola e il cacao.
Completate con le noci.
Coprite la pasta con pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Passo 3
Per il montaggio
Stendete la pasta bianca allo spessore di 4 mm.
Passo 4
Formate con la frolla al cacao dei cilindri
Passo 5
Spennellate leggermente con acqua o, se preferite, uovo leggermente sbattuto la frolla bianca.
Passo 6
Posizionate i rotoli di pasta al cacao sopra quella bianca con cui poi li avvolgerete.
Passo 7
Rifilate la parte in eccesso di pasta in modo da creare di cerchietti regolari.
Riponeteli nel congelatore affinché si induriscano.
Passo 8
Quando saranno semicongelati tagliateli, a fettine, disponeteli sulle teglie e infornateli a 180 °C per 15 minuti circa.
A cottura ultimata, toglieteli dal forno e trasferiteli su una griglia per dolci.
Fateli raffreddare completamente e serviteli a temperatura ambiente.
Preparazione: