Sfogliatine al cacao, pere, ricotta e streusel di mais

INGREDIENTI

per 45 sfogliatine

Per la pasta sfoglia al cacao

Farina 230 W
325 g

Acqua
225 g

Sale
10 g

Cacao amaro in polvere
25 g

Burro
500 g

Farina 230 W
125 g

Cacao amaro in polvere
25 g

Per il ripieno di ricotta di bufala

Ricotta di bufala
600 g

Zucchero semolato
130 g

Tuorli
60 g

Vaniglia Bourbon in bacche
1 g

Per le pere spadellate

Burro
40 g

Pere Abate fresche
600 g

Zucchero di canna grezzo
60 g

Maraschino
20 g

Per gli streusel di mais

Farina di nocciole
100 g

Farina 180 W
150 g

Zucchero semolato
100 g

Burro
100 g

Sale
1 g

PREPARAZIONE

Un?idea per una colazione golosa e diversa dal solito? Provate ad assaggiare le mie sfogliatine al cacao, pere, ricotta di bufala e streusel di mais.
Questa deliziose sfogliatine al cacao arricchite con il particolare gusto di pere, ricotta e streusel di mais sono una delle ricette preferite per la merenda di grandi e bambini.
Impariamo a prepararle!
Luca Montersino Passo 1 Per la pasta sfoglia al cacao Impastate la farina con l?acqua, il sale e il cacao.
A parte, lavorate il burro morbido con la restante farina e il cacao.
Mescolate il secondo impasto al primo in questo modo:
stendete il pastello, allargandolo bene.
adagiatevi al centro un panetto di forma rettangolare.
Chiudete i lati perfettamente al centro, stendete successivamente con il matterello le ali esterne del pastello, poi piegatene una sopra e una sotto, in modo da distribuire la pasta uniformemente sotto e sopra.
Infine appiattite e date 4 pieghe da 4, facendo riposare in frigo la sfoglia coperta in frigo 30 minuti tra una piega e l?altra.
Passo 2 Per il ripieno di ricotta di bufala Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero, i tuorli e la vaniglia.
Preparate le pere.
Sbucciatele e tagliatele a dadini.
Saltatele in padella con il burro.
Spolverizzatele di zucchero e fatele caramellare.
Bagnate con il maraschino.
Passo 3 Per gli streusel di mais Lavorate insieme tutti gli ingredienti con le mani, senza impastare troppo, ma sgranando l?impasto fra le dita in modo da ottenere un insieme di briciole.
Passo 4 Per la finitura Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 4 mm, coppate dei cerchi di 10 cm di diametro.
Passo 5 Quindi coppate l?interno (solo per metà) con un coppapasta più piccolo.
Passo 6 Risvoltate il bordo dall?altra parte del dischetto.
Passo 7 Bucherellate bene il centro, adagiatevi sopra uno spuntone di ricotta lavorata.
Distribuite in superficie i dadini di pera, e sopra disponete gli streusel di mais.
Infornate a 170 °C per circa 20 minuti.
Servite a temperatura ambiente.
Preparazione:

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