Tortina farro e mele con mousseline al cioccolato

INGREDIENTI

per 20 tortine

Per la tortina

Farina di mandorle
250 g

Burro
250 g

Zucchero a velo
250 g

Uova intere
250 g

Farina di farro
130 g

Vaniglia Bourbon in bacche
1 g

Rum Jamaique 70
5 g

Mele Golden delicious pulite
700 g

Per la mouselline al cioccolato

Crema pasticcera
400 g

Cioccolato fondente al 55% di cacao
250 g

Burro
125 g

Per la finitura

Gelatina di albicocche
150 g

PREPARAZIONE

Ecco quello che si dice una tortina di farro e mele davvero speciale.
Ho provato a dare un tocco speciale alla mia tortina di farro e mele con una soffice mousseline al cioccolato.
Curiosi di conoscerne il risultato? Provate ad assaggiarlo voi stessi e preparate questa mia tortina di farro e mele con mousseline al cioccolato.
Luca Montersino Passo 1 Per la crema mousseline al cioccolato Mettete la crema pasticciera nella planetaria montata con la frusta.
Unite poco alla volta il burro ammorbidito.
Quando è ben montato, incorporate il cioccolato fondente, che nel frattempo avrete fuso a bagnomaria e fatto intiepidire.
Fate indurire il composto in frigorifero prima di utilizzarlo.
Passo 2 Per la tortina Montate il burro con lo zucchero a velo, la vaniglia, la farina di mandorle e il rum.
Passo 3 Unite a filo le uova e, per ultimo, incorporate a mano la farina di farro setacciata.
Passo 4 Distribuite il composto negli stampini precedentemente unti, circa 60 g di composto ciascuno.
Passo 5 Guarnite in superficie con una rondella di mela spessa circa 0,5 cm.
Passo 6 Infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
A fine cottura lasciate raffreddare, lucidate con la gelatina e guarnite con la crema mousseline al cioccolato distribuita in superficie con un sac à poche munito di bocchetta rigata.
Servite alla temperatura di 4 °C.
Conservate le tortine in frigorifero per 3 giorni al massimo.
Preparazione:

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