Bignè al cioccolato con mousseline di cannella

INGREDIENTI

per 50 bignè

Per l'impasto dei bignè al cioccolato

Acqua
125 g

Burro
310 g

Farina 360 W
75 g

Cacao amaro in polvere
10 g

Uova intere
150 g

Albumi
65 g

Sale
1 g

Per la mousseline di cannella

Crema pasticcera
400 g

Cioccolato al latte
250 g

Burro
125 g

Cannella in polvere
1 g

Per la finitura

Cioccolato fondente al 70% di cacao
150 g

Oro alimentare in polvere
2 g

PREPARAZIONE

Un dolce intramontabile ma condito con un pizzico di fantasia:
i bignè al cioccolato con mousseline di cannella.
Seguitemi nella preparazione e portate in tavola un dessert ricco e goloso come i bignè al cioccolato con mousseline di cannella.
Luca Montersino Passo 1 Per i bignè al cioccolato Mescolate la farina con il cacao.
Fate bollire l?acqua con il burro e il sale.
Passo 2 Unite in un colpo solo tutta la miscela di farina e cacao.
Fate cuocere il composto finché non si stacca completamente dalle pareti.
Passo 3 Trasferite questo ?pastello? nella planetaria montata con la foglia.
Unite le uova intere in due tempi, quindi gli albumi.
Ungete leggermente le teglie.
Adagiatevi dei ciuffetti di pastello e schiacciate la puntina con un dito bagnato.
Infornate a 220 °C per circa 15 minuti.
Sfornate i bignè e fateli raffreddare.
Passo 4 Per la mousseline di cannella Mettete la crema pasticciera nella planetaria montata con la frusta.
Unite poco per volta il burro ammorbidito e la cannella.
Quando è tutto ben montato, incorporate il cioccolato al latte precedentemente fuso e lasciato intiepidire.
Passo 5 Per la finitura Farcite i bignè con la crema mousseline, quindi intingete la parte superiore nel cioccolato fondente temperato e adagiateli a ?testa in giù? a cristallizzare sopra un plexiglas con decori a rilievo.
Quando il cioccolato si sarà cristallizzato, rimettete i bignè nella posizione corretta.
Spennellateli in superficie con l?oro alimentare in polvere.
Preparazione:

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