Bignè al cioccolato con mousseline di cannella
INGREDIENTI
per 50 bignè
Per l'impasto dei bignè al cioccolato
Acqua
125 g
Burro
310 g
Farina 360 W
75 g
Cacao amaro in polvere
10 g
Uova intere
150 g
Albumi
65 g
Sale
1 g
Per la mousseline di cannella
Crema pasticcera
400 g
Cioccolato al latte
250 g
Burro
125 g
Cannella in polvere
1 g
Per la finitura
Cioccolato fondente al 70% di cacao
150 g
Oro alimentare in polvere
2 g
PREPARAZIONE
Un dolce intramontabile ma condito con un pizzico di fantasia:
i bignè al cioccolato con mousseline di cannella.
Seguitemi nella preparazione e portate in tavola un dessert ricco e goloso come i bignè al cioccolato con mousseline di cannella.
Luca Montersino
Passo 1
Per i bignè al cioccolato
Mescolate la farina con il cacao.
Fate bollire l?acqua con il burro e il sale.
Passo 2
Unite in un colpo solo tutta la miscela di farina e cacao.
Fate cuocere il composto finché non si stacca completamente dalle pareti.
Passo 3
Trasferite questo ?pastello? nella planetaria montata con la foglia.
Unite le uova intere in due tempi, quindi gli albumi.
Ungete leggermente le teglie.
Adagiatevi dei ciuffetti di pastello e schiacciate la puntina con un dito bagnato.
Infornate a 220 °C per circa 15 minuti.
Sfornate i bignè e fateli raffreddare.
Passo 4
Per la mousseline di cannella
Mettete la crema pasticciera nella planetaria montata con la frusta.
Unite poco per volta il burro ammorbidito e la cannella.
Quando è tutto ben montato, incorporate il cioccolato al latte precedentemente fuso e lasciato intiepidire.
Passo 5
Per la finitura
Farcite i bignè con la crema mousseline, quindi intingete la parte superiore nel cioccolato fondente temperato e adagiateli a ?testa in giù? a cristallizzare sopra un plexiglas con decori a rilievo.
Quando il cioccolato si sarà cristallizzato, rimettete i bignè nella posizione corretta.
Spennellateli in superficie con l?oro alimentare in polvere.
Preparazione: