Pizza al cioccolato

INGREDIENTI

per 12 porzioni

Per la pasta della pizza al cioccolato

Farina 360 W
500 g

Lievito di birra fresco
10 g

Zucchero semolato
40 g

Uova intere
275 g

Burro
300 g

Cacao amaro in polvere
25 g

latte intero fresco
30 g

Sale
15 g

Per la finitura

Panna liquida al 35% di grasso
250 g

Zucchero canna Muscovado
125 g

Cacao amaro in polvere
40 g

Burro
75 g

Cioccolato fondente al 70% di cacao

PREPARAZIONE

La pizza è sempre la ricetta giusta, anche per un dolce appuntamento con il cioccolato.
È per questo che vorrei farvi assaggiare una vera delizia:
la pizza al cioccolato.
La pizza al cioccolato è un dolce che potete preparare in ogni occasione, per la merenda dei bambini come anche per colazione sana e genuina.
Perché allora non seguite i miei consigli e preparate con me una invitante pizza al cioccolato? Luca Montersino Passo 1 Per la pasta della pizza al cioccolato Impastate con il gancio della planetaria la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito e il latte.
Unite poco per volta le uova.
Continuate a impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Incorporate poco alla volta il burro morbido e completate con il sale.
Passo 2 Formate con l?impasto delle palline da 150 g ognuna.
Mettetele a lievitare in un ambiente tiepido, coperte con pellicola alimentare, per circa 3-4 ore.
Passo 3 A fine lievitazione stendete la pasta con le mani sul tavolo infarinato, proprio come fareste per una normale pizza.
Passo 4 Per la finitura Spolverizzate in superficie con lo zucchero di canna Muscovado, il burro ridotto a fiocchetti e il cacao.
A metà cottura, irrorate di panna liquida e alla fine spolverizzate con le scagliette di cioccolato fondente.
Servite la pizza calda.
Preparazione:

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