Pizza al cioccolato
INGREDIENTI
per 12 porzioni
Per la pasta della pizza al cioccolato
Farina 360 W
500 g
Lievito di birra fresco
10 g
Zucchero semolato
40 g
Uova intere
275 g
Burro
300 g
Cacao amaro in polvere
25 g
latte intero fresco
30 g
Sale
15 g
Per la finitura
Panna liquida al 35% di grasso
250 g
Zucchero canna Muscovado
125 g
Cacao amaro in polvere
40 g
Burro
75 g
Cioccolato fondente al 70% di cacao
PREPARAZIONE
La pizza è sempre la ricetta giusta, anche per un dolce appuntamento con il cioccolato.
È per questo che vorrei farvi assaggiare una vera delizia:
la pizza al cioccolato.
La pizza al cioccolato è un dolce che potete preparare in ogni occasione, per la merenda dei bambini come anche per colazione sana e genuina.
Perché allora non seguite i miei consigli e preparate con me una invitante pizza al cioccolato?
Luca Montersino
Passo 1
Per la pasta della pizza al cioccolato
Impastate con il gancio della planetaria la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito e il latte.
Unite poco per volta le uova.
Continuate a impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Incorporate poco alla volta il burro morbido e completate con il sale.
Passo 2
Formate con l?impasto delle palline da 150 g ognuna.
Mettetele a lievitare in un ambiente tiepido, coperte con pellicola alimentare, per circa 3-4 ore.
Passo 3
A fine lievitazione stendete la pasta con le mani sul tavolo infarinato, proprio come fareste per una normale pizza.
Passo 4
Per la finitura
Spolverizzate in superficie con lo zucchero di canna Muscovado, il burro ridotto a fiocchetti e il cacao.
A metà cottura, irrorate di panna liquida e alla fine spolverizzate con le scagliette di cioccolato fondente.
Servite la pizza calda.
Preparazione: