Fiammiferi di cioccolato
INGREDIENTI
Per la frolla
Farina 180 W
250 g
Burro
100 g
Zucchero semolato
125 g
Panna al 35% di materia grassa
60 g
Sesamo tostato
50 g
Per la finitura
Crema spalmabile di gianduia
200 g
Cioccolato fondente al 55% di cacao
200 g
Burro di cacao
100 g
PREPARAZIONE
I fiammiferi di cioccolato sono una ricetta facile e veloce da preparare.
Ma dovrete certamente preparare tanti fiammiferi, perchè una volta che se ne assaggia uno, un fiammifero tira l?altro.
Davvero irresistibili !
Luca Montersino
Queste ed altre ricette di Luca Montersino sono disponibili in modalità Vod su Italia Smart
Passo 1
Preparate la frolla lavorando nella planetaria il burro morbido con lo zucchero.
Unite la panna e, infine, la farina e il sesamo.
Lasciate raffreddare in frigorifero.
Passo 2
Stendete la pasta
Passo 3
Ricavate dei piccoli fiammiferi lunghi circa 10 cm.
Passo 4
Distribuite i fiammiferi su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno a 180° C per circa 10 minuti.
Passo 5
Per la finitura:
Immergete la punta di ogni fiammifero nella crema alla gianduia e congelate.
Passo 6
Passate in seguito in una miscela di cioccolato fuso e burro di cacao.
Passo 7
Lasciate rapprendere la cioccolata prima di servire.
Preparazione: