Merendina su stecco alla vaniglia e lamponi

INGREDIENTI



Per la crema

Latte intero
250 g

Zucchero semolato
50 g

Uova tuorlo
100 g

Gelatina in polvere
12 g

Cioccolato bianco
350 g

Panna al 35% di materia grassa
500 g

Agar agar
7 g

Vaniglia in bacche bourbon
0,5 g

Per la finitura

Pan di spagna
300 g

Bagna alla vaniglia
100 g

Cioccolato fondente al 70% di cacao
150 g

Burro di cacao
150 g

Mandorle a filetti
100 g

Per la gelèe ai lamponi

Lamponi in purea
100 g

Zucchero semolato
25 g

Destrosio
10 g

Gelatina in polvere
3 g

PREPARAZIONE

La merenda su stecco di vaniglia e lamponi è uno dolci strepitosi e versatili firmati Luca Montersino per soddisfare anche i palati più delicati.
Ecco la ricetta del dessert ideale per la merenda dei vostri bambini, da mangiare come un gelato!
Passo 1 Per la crema:
miscelate i tuorli con lo zucchero, l'agar e la vaniglia, unite il latte bollente e portate a cottura, sempre mescolando, fino a raggiungere la temperatura di 85°C.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina precedentemente reidratata in 5 volte il suo peso di acqua.
Unite il cioccolato bianco a pezzi e riportate il tutto a 45°C.
Unite la panna semimontata.
Passo 2 Per la gelèe :
scaldate una parte di purea di lamponi, unite lo zucchero, il destrosio e la gelatina reidratata.
Terminate con il resto della purea fredda.
Passo 3 Per la finitura:
riempite gli stampi per ghiaccioli alternando il pan di spagna inzuppato con bagna alla vaniglia e la gelèe di lamponi.
Infilate in ogni merendina lo stecco e congelate.
A questo punto staccate dagli stampi aiutandovi con un bagnomaria di acqua calda.
Glassate le merendine e passatele nelle mandorle a filetti.
Preparazione:

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