Tartellette meringate
INGREDIENTI
per 3 tartellette
Per la frolla senza zucchero
Farina di kamut
380 g
Cacao amaro in polvere
24 g
Burro
240 g
maltitolo
160 g
Tuorlo
80 g
Acqua
15 g
Per la ganache
Panna
150 g
Polpa di cocco
65 g
Cioccolato fondente
250 g
Burro
50 g
Per la meringa
Albume
185 g
Maltitolo
250 g
Per la finitura
Lamponi
200 g
Cocco rapè
50 g
Cioccolato al maltitolo
q.b.
cacao amaro in polvere
q.b.
PREPARAZIONE
Le tartellette meringate al lampone e cioccolato sono dei mignon davvero deliziosi.
Cioccolato, cocco e lampone, sono degli abbinamenti perfetti per queste tartellette delicate ma golosissime.
Luca Montersino
Passo 1
Per la frolla senza zucchero
Disponete su una spianatoia la farina a fontana, mettendo al centro il cacao in polvere,
i tuorli, il burro a pezzetti, il maltitolo e l?acqua.
Cominciate a lavorare gli ingredienti con le mani, fino a sabbiare il composto.
Quando l?impasto si sarà compattato, formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Passo 2
Per la ganache
Fate bollire la panna con la polpa di cocco, togliete dal fuoco, unite il cioccolato a pezzetti ed emulsionate bene.
Rimettete sul fuoco e portate il composto alla temperatura di circa 50° C.
Unite quindi il burro ammorbidito.
Passo 3
Per la meringa
Scaldate a 60° C l?albume con il maltitolo, quindi montate bene fino a completo raffreddamento.
Passo 4
Foderate gli stampini con la pasta frolla, bucherellate il fondo e fate cuocere in forno a 180° C per circa 15 minuti.
A fine cottura lasciate raffreddare, quindi sfornate le crostatine dagli stampi e riempite con uno strato di ganache e dei lamponi.
Passo 5
Terminate le crostatine con uno strato di meringa.
Passo 6
Spolverizzate con il cocco rapé e il cacao in polvere.
Passo 7
Decorate con dei riccioli di cioccolato al maltitolo.
Preparazione: