Baci di Alassio

INGREDIENTI

per 30 baci di Alassio

Per l'impasto dei baci di Alassio

Farina di mandorle
150 g

Farina di nocciole
100 g

Zucchero a velo
375 g

Burro
40 g

Miele di acacia
20 g

Cacao amaro in polvere
35 g

Vaniglia in bacche Bourbon
1 g

Albumi
70 g

Per la finitura

Cioccolato fondente al 70% di cacao
100 g

PREPARAZIONE

Il miele di acacia è il tocco finale per questi pasticcini che realizzo con cacao amaro, farina di mandorle e farina di nocciole, cui ho dato il nome di ?baci di Alassio?.
Ideali per accompagnare il tè del pomeriggio.
E per addolcire i vostri momenti di relax durante la giornata.
Luca Montersino Passo 1 Radunate nella planetaria la farina di mandorle e quella di nocciole, lo zucchero a velo, la vaniglia e il cacao.
Passo 2 Iniziate a impastare con la foglia aggiungendo poco alla volta gli albumi.
Completate con il burro ammorbidito e il miele.
Passo 3 Quando l?impasto sarà terminato, trasferitelo in un sac à poche munito di bocchetta dentata n°12.
Foderate le teglie con carta da forno.
Distribuite il composto sulle teglie formando tanti mucchietti distanziati tra di loro.
Passo 4 Lasciate asciugare i baci per una notte a temperatura ambiente.
Il giorno successivo infornateli a 220 °C per circa 5 minuti.
A cottura ultimata, sfornateli e fateli raffreddare su una griglia.
Passo 5 Quando sono completamente freddi, accoppiateli a due a due farcendo ogni coppia con il cioccolato fondente temperato.
Serviteli a temperatura ambiente e consumateli al massimo entro una settimana.
Preparazione:

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