Kranz al cioccolato e amarene
INGREDIENTI
per 45 kranz
Per la pasta sfoglia al cacao
Farina 230 W
325 g
Acqua
225 g
Sale
10 g
Cacao amaro in polvere
25 g
Burro
500 g
Farina 230 W
125 g
Cacao amaro in polvere
25 g
Per la pasta brioche
Farina 360 W
500 g
Latte intero fresco
80 g
Lievito di birra
15 g
Uova intere
165 g
Zucchero semolato
80 g
Miele di acacia
25 g
Marsala
8 g
Burro
140 g
Sale
8 g
Vaniglia Bourbon in bacche
1 g
Per la finitura
Confettura di amarene
500 g
Uova intere
100 g
Gelatina di albicocche
150 g
Cioccolato fondente in gocce
150 g
PREPARAZIONE
Non c?è niente di meglio di deliziosi e friabili kranz al cioccolato e amarene per una colazione o una merenda in compagnia.
I kranz al cioccolato e amarene sono fragranti croissant da decorare e farcire con gli ingredienti che più preferite.
Un dolce da forno che sono solito gustare nelle occasioni più svariate.
Come preparare i miei kranz al cioccolato e amarene? Semplice.
Basterà seguire i consigli e le indicazioni che vi fornirò di seguito.
Et voilà, i kranz al cioccolato saranno pronti in un attimo per essere offerti ai vostri ospiti.
Luca Montersino
Passo 1
Per la pasta sfoglia al cacao
Impastate la farina, l?acqua, il sale e la prima dose di cacao.
a parte, impastate il burro con la farina e la seconda dose di cacao, e date la forma di panetto rettangolare al composto ottenuto.
Ora dovete unire i due impasti.
Passo 2
Per prima cosa stendete e allargate molto bene il primo pastello.
A questo punto adagiatevi al centro il panetto rettangolare.
Chiudete i lati perfettamente al centro, stendete successivamente con il matterello le ali esterne di pastello, poi piegatene una sopra e una sotto, in modo da distribuire la pasta uniformemente sotto e sopra.
Infine appiattite e date 4 pieghe da 4, facendo riposare tra una piega e l?altra la sfoglia in frigo, coperta, per 30 minuti.
Passo 3
Per la pasta brioche
Mettete nel recipiente della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato, il miele, il marsala e la vaniglia.
Iniziate ad impastare unendo poco alla volta i liquidi (latte e uova).
Impastate molto bene per circa 5 minuti, quindi unite il burro ammorbidito e completate con il sale.
Coprite l?impasto e lasciatelo riposare per circa 1 ora in frigorifero.
Passo 4
Per il montaggio
Stendete la pasta sfoglia e la pasta brioche allo spessore di 3 mm la prima e 0,5 cm la seconda.
Spalmate sulla pasta sfoglia al cacao uno strato di confettura di amarene e distribuite in superficie le gocce di cioccolato.
Passo 5
Coprite con la pasta brioche e pressate bene.
Passo 6
Tagliate a metà e sovrapponete le due metà.
Passo 7
Ricavate dei rettangoli di 10 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza.
Passo 8
Avvolgeteli su se stessi a spirale e metteteli a lievitare per un paio d?ore.
Spennellateli allora con l?uovo sbattuto e infornateli a 180 °C per circa 18 minuti.
A fine cottura, lucidateli con la gelatina di albicocche.
Lasciateli raffreddare e serviteli a temperatura ambiente, consumandoli entro un giorno.
Preparazione: