Caramel snack

INGREDIENTI



Per il nougat

Zucchero semolato
360 g

Acqua
120 g

Sciroppo di glucosio in polvere
30 g

Albume d'uovo
60 g

Zucchero semolato
30 g

Zucchero semolato
240 g

Per la ganache alla nocciola

Cioccolato fondente al 55% di cacao
200 g

Panna al 35% di materia grassa
175 g

Sciroppo di glucosio in polvere
50 g

Burro
20 g

Nocciole in pasta
20 g

Per la finitura

Nocciole tostate intere
150 g

Cioccolato al latte
250 g

PREPARAZIONE

Oggi Luca Montersino realizza un mignon a base di caramello e cioccolato:
il caramel snack, una dolce ricetta per una pausa davvero golosissima.
Passo 1 Per il nougat Cuocete l?acqua, 360 g di zucchero e lo sciroppo di glucosio in polvere, fino alla temperatura di 135° C.
A parte, caramellate 240 g di zucchero e versatelo nel composto di zucchero e glucosio a 135° C.
Passo 2 Nella planetaria montate gli albumi con i rimanenti 30 g di zucchero e versatevi poi a filo il liquido ottenuto in precedenza.
Continuate a montare fino a ottenere una consistenza solida, ma non eccessivamente.
Versate il composto in un quadro e lasciate raffreddare.
Passo 3 Per la ganache alla nocciola Scaldate la panna con lo sciroppo di glucosio.
Passo 4 Quando sarà ben calda, aggiungetevi il cioccolato.
Passo 5 Unite la pasta di nocciole e il burro.
Passo 6 Versate la ganache sopra il nougat.
Passo 7 Cospargete la superficie con delle nocciole tostate.
Fate raffreddare il tutto.
Passo 8 Per la finitura Tagliate il dolce in piccoli snack e glassateli nel cioccolato al latte temperato.
Preparazione:

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