Caramel snack
INGREDIENTI
Per il nougat
Zucchero semolato
360 g
Acqua
120 g
Sciroppo di glucosio in polvere
30 g
Albume d'uovo
60 g
Zucchero semolato
30 g
Zucchero semolato
240 g
Per la ganache alla nocciola
Cioccolato fondente al 55% di cacao
200 g
Panna al 35% di materia grassa
175 g
Sciroppo di glucosio in polvere
50 g
Burro
20 g
Nocciole in pasta
20 g
Per la finitura
Nocciole tostate intere
150 g
Cioccolato al latte
250 g
PREPARAZIONE
Oggi Luca Montersino realizza un mignon a base di caramello e cioccolato:
il caramel snack, una dolce ricetta per una pausa davvero golosissima.
Passo 1
Per il nougat
Cuocete l?acqua, 360 g di zucchero e lo sciroppo di glucosio in polvere, fino alla temperatura di 135° C.
A parte, caramellate 240 g di zucchero e versatelo nel composto di zucchero e glucosio a 135° C.
Passo 2
Nella planetaria montate gli albumi con i rimanenti 30 g di zucchero e versatevi poi a filo il liquido ottenuto in precedenza.
Continuate a montare fino a ottenere una consistenza solida, ma non eccessivamente.
Versate il composto in un quadro e lasciate raffreddare.
Passo 3
Per la ganache alla nocciola
Scaldate la panna con lo sciroppo di glucosio.
Passo 4
Quando sarà ben calda, aggiungetevi il cioccolato.
Passo 5
Unite la pasta di nocciole e il burro.
Passo 6
Versate la ganache sopra il nougat.
Passo 7
Cospargete la superficie con delle nocciole tostate.
Fate raffreddare il tutto.
Passo 8
Per la finitura
Tagliate il dolce in piccoli snack e glassateli nel cioccolato al latte temperato.
Preparazione: