Cioccolata calda in tazza
INGREDIENTI
Per la cioccolata
Latte intero fresco
900 g
Panna da montare al 35% di grasso
200 g
Cioccolato fondente al 70% di cacao
400 g
Vaniglia Bourbon in bacche
1 g
Per la finitura
Panna da montare al 35% di grasso
400 g
PREPARAZIONE
Luca Montersino ci svela la ricetta originale della cioccolata calda in tazza.
La cioccolata calda in tazza รจ una bevanda semplice e veloce da preparare.
A base di cioccolato, latte e panna, la ricetta della cioccolata calda viene arricchita da Luca Montersino con un ingrediente speciale:
la vaniglia Bourbon.
Passo 1
Fate bollire il latte con la panna e la bacca di vaniglia aperta e spolpata
Passo 2
Al bollore toglietelo dal fuoco.
Copritelo con una pellicola alimentare e lasciate in infusione per una mezz?oretta
Passo 3
Scaldate nuovamente il liquido e filtratelo ancora bollente in una pentola e versatevi le gocce di cioccolato
Passo 4
Mescolate bene con il mixer, quindi versare nelle tazze e servite con la panna montata a parte.
Accompagnate con biscottini assortiti a vostro piacimento.
Preparazione: