Cioccolata calda in tazza

INGREDIENTI



Per la cioccolata

Latte intero fresco
900 g

Panna da montare al 35% di grasso
200 g

Cioccolato fondente al 70% di cacao
400 g

Vaniglia Bourbon in bacche
1 g

Per la finitura

Panna da montare al 35% di grasso
400 g

PREPARAZIONE

Luca Montersino ci svela la ricetta originale della cioccolata calda in tazza.
La cioccolata calda in tazza รจ una bevanda semplice e veloce da preparare.
A base di cioccolato, latte e panna, la ricetta della cioccolata calda viene arricchita da Luca Montersino con un ingrediente speciale:
la vaniglia Bourbon.
Passo 1 Fate bollire il latte con la panna e la bacca di vaniglia aperta e spolpata Passo 2 Al bollore toglietelo dal fuoco.
Copritelo con una pellicola alimentare e lasciate in infusione per una mezz?oretta Passo 3 Scaldate nuovamente il liquido e filtratelo ancora bollente in una pentola e versatevi le gocce di cioccolato Passo 4 Mescolate bene con il mixer, quindi versare nelle tazze e servite con la panna montata a parte.
Accompagnate con biscottini assortiti a vostro piacimento.
Preparazione:

Image