Le tre mousse al cioccolato: bianco, latte e fondente
INGREDIENTI
Per la mousse al cioccolato fondente
Zucchero
65 g
Acqua
35 g
Tuorli
135 g
Cioccolato fondente al 70% di cacao
225 g
Burro
30 g
Panna da montare al 35% di grasso
350 g
Per la mousse al cioccolato al latte
Zucchero
65 g
Acqua
35 g
Tuorli
135 g
Cioccolato al latte
350 g
Burro
40 g
Panna da montare al 35% di grasso
400 g
Gelatina in polvere
5
Per la mousse al cioccolato bianco
Panna da montare al 35% di grasso
125 g
Cioccolato bianco
250 g
Panna da montare al 35% di grasso
325 g
Gelatina in polvere
6 g
Per la finitura
Cioccolato al latte
150 g
Cioccolato fondente al 70% di cacao
150 g
Cioccolato bianco
150 g
PREPARAZIONE
Le tre mousse al cioccolato sono un dolce al cucchiaio sfizioso e ideale da portare in tavola in vista di un?occasione importante.
Luca Montersino ci propone una ricetta a base di tre diversi tipologie di cioccolato:
bianco, al latte e fondente.
Un?idea perfetta per accontentare anche i palati più esigenti e raffinati.
Passo 1
Per la mousse al cioccolato fondente
Miscelate l?acqua, lo zucchero e i tuorli.
Fate cuocere il tutto fino a 85 °C.
Montate il composto nella planetaria fino a raffreddamento.
Aggiungete direttamente nella planetaria il burro ammorbidito e montate ancora.
Unite il cioccolato fondente, fuso a bagnomaria e ancora tiepido.
Alla fine incorporate delicatamente la panna semimontata.
Tenete in frigorifero, coprendo con pellicola a contatto.
Passo 2
Per la mousse al cioccolato al latte
Mescolate l?acqua, lo zucchero e i tuorli.
fateli cuocere fino a 85 °C, quindi montateli nella planetaria fino a raffreddamento.
Unite direttamente nella planetaria il burro ammorbidito e montate ancora, quindi aggiungete il cioccolato al latte, fuso a bagnomaria e ancora tiepido.
Completate con la gelatina ammorbidita e sciolta a parte a microonde.
Infine incorporate delicatamente la panna semimontata.
Mettete il composto in frigorifero, coprendo con pellicola a contatto.
Passo 3
Per la mousse al cioccolato bianco
Fate bollire la prima dose di panna.
unite il cioccolato bianco e la gelatina ammollata.
Portate il tutto a 30° C, quindi unite la seconda dose di panna montata.
Tenete da parte in frigorifero.
Passo 4
Per la finitura
Farcite i tre cilindri con le mousse, utilizzando il sac à poche con bocchetta rigata.
Servite le mousse con tre cucchiaini di cioccolato.
Passo 5
Per i tre cilindri
Versate il cioccolato liquido sul vostro piano di lavoro
Passo 6
Dopo aver steso il cioccolato liquido sul piano di lavoro, attendete che sia in parte solidificato.
Dopodiché ritagliate con un coltello la forma di un rettangolo della grandezza che preferite.
Passo 7
Prendete il vostro rettangolo di cioccolato e iniziate a lavorarlo facendo attenzione a non spezzarlo.
Passo 8
Continuate a lavorare il rettangolo di cioccolato avvolgendolo su se stesso, fino a formare il vostro cilindro di cioccolato.
Aspettate che il cioccolato sia solido e farcite con la mousse.
Preparazione: