Capesante Con Salsa All?aglio

INGREDIENTI


Sale
Pepe Bianco
Aglio 4 Spicchi
Burro 40 G
Capesante Sgusciate 6
Carota 30 G
Cetriolo 20 G
Cipolla 10 G
Fumet Di Pesce 5 Cl
Latte 10 Cl
Rapa Bianca 20 G
Sedano Rapa 30 G
Vino Bianco 1 Cl
Zucchina 30 G

PREPARAZIONE

1.
Pulite tutte le verdure, quindi tagliatele a tocchetti e torniteli 2.
Scottate per 8-10 minuti la carota, il sedano e la rapa e per 3-5 minuti la zucchina e il cetriolo, quindi fate raffreddare tutti gli ortaggi sotto l'acqua corrente, lasciateli sgocciolare, infine copriteli e teneteli da parte 3.
Ponete il latte e gli spicchi d'aglio in una casseruola, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato fino a quando l'aglio comincia a disfarsi, dopodichè frullate il tutto, in modo da ottenere un composto cremoso 4.
Fate fondere in un tegame 20 g di burro e soffriggetevi la cipolla tritata finemente, a calore dolce per 5 minuti 5.
Unite quindi il vino bianco e il fumet di pesce, fate ridurre il tutto della metà , poi aggiungete la panna e portate ad ebollizione 6.
Cospargete i molluschi con sale e pepe e metteteli nel tegame con la salsa 7.
Togliete subito il recipiente dal fuoco e lasciate riposare la preparazione per 2-3 minuti, dopodichè levate le capesante e tenetele in caldo 8.
Passate al setaccio la salsa, raccoglietela ancora nel tegame e incorporatevi il resto del burro e la purea d'aglio 9.
Fate scaldare per alcuni istanti le capesante nella salsa e servite.

Image