Focaccia All?olio
INGREDIENTI
Sale Grosso
Acqua
Farina 500 G
Lievito Di Birra Fresco 30 G
Olio D'oliva Extra-vergine 1 Bicchiere
PREPARAZIONE
1.
Setacciare la farina, formare una fontana, versarvi un decilitro e mezzo d'acqua tiepida, sciogliervi il lievito e amalgamare con parte della farina
2.
Lavorate l'impasto per 5-6 minuti, coprirlo e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa due ore e mezza
3.
Porre la pasta lievitata al centro della fontana formata dalla farina rimasta, aggiungere mezzo bicchiere d'olio e un pò d'acqua
4.
Impastare il tutto per 6-7 minuti e lasciare lievitare coperto in luogo tiepido per altre due ore e mezza
5.
Ungere una teglia e stendervi la pasta in modo uniforme (dello spessore di 10-15 millimetri) schiacciandola con la punta delle dita
6.
Irrorare con olio e spargetevi dei granelli di sale
7.
Cuocere in forno a fuoco alto per circa 20 minuti.