Asparagi Sott?olio

INGREDIENTI


Aglio
Olio D'oliva
Aceto Di Vino Bianco 50 Cl
Acqua 50 Cl
Asparagi 1000 G
Sale 30 G

PREPARAZIONE

1.
Tagliate i gambi agli asparagi, lessateli in acqua ed aceto e fate cuocere, scolateli prima che diventino molli 2.
Scolateli e fate in modo di livellarli tagliando ancora il gambo 3.
Procuratevi dei barattoli alti e stretti, sterilizzateli ed asciugate perfettamente 4.
Sistemate gli asparagi uno accanto all'altro, molto accostati, e calcolando che tra le punte e la chiusura del barattolo avanzino solo uno o due centimetri di vuoto 5.
Versate nel barattolo un po' di sale, uno spicchio d'aglio a pezzetti (per ogni barattolo) e coprite il tutto con olio d'oliva, facendo attenzione che le punte degli asparagi rimangano sommerse 6.
Quando saranno completamente freddi, chiudete ermeticamente il barattolo e riponetelo al buio 7.
Sono pronti dopo un paio di mesi.

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