Asparagi Sott?olio
INGREDIENTI
Aglio
Olio D'oliva
Aceto Di Vino Bianco 50 Cl
Acqua 50 Cl
Asparagi 1000 G
Sale 30 G
PREPARAZIONE
1.
Tagliate i gambi agli asparagi, lessateli in acqua ed aceto e fate cuocere, scolateli prima che diventino molli
2.
Scolateli e fate in modo di livellarli tagliando ancora il gambo
3.
Procuratevi dei barattoli alti e stretti, sterilizzateli ed asciugate perfettamente
4.
Sistemate gli asparagi uno accanto all'altro, molto accostati, e calcolando che tra le punte e la chiusura del barattolo avanzino solo uno o due centimetri di vuoto
5.
Versate nel barattolo un po' di sale, uno spicchio d'aglio a pezzetti (per ogni barattolo) e coprite il tutto con olio d'oliva, facendo attenzione che le punte degli asparagi rimangano sommerse
6.
Quando saranno completamente freddi, chiudete ermeticamente il barattolo e riponetelo al buio
7.
Sono pronti dopo un paio di mesi.