Gamberi Al Curry Con Riso Pilaf

INGREDIENTI


Code Di Gamberi Già Sgusciate 150 G
Carciofi A Spicchi Già Puliti 150 G
Sale
Alloro 1 Foglia
Burro 10 G
Chiodo Di Garofano 1
Cipolla 1/2
Curry 1/2 Cucchiaio
Porro Mondato 15 G
Riso 80 G
Scalogno 1/2

PREPARAZIONE

1.
Versate il riso in una casseruola, copritelo con 200 g d'acqua calda e insaporitelo con mezza cipolla steccata con un chiodo di garofano, una foglia d'alloro e un pizzico di sale 2.
Passate il riso nel forno già a 200 gradi, incoperchiatelo e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua 3.
Ponete a lessare i carciofi, in acqua leggermente salata 4.
Intanto tritate mezzo scalogno insieme con il porro e poneteli ad appassire nel burro 5.
Unite le code di gamberi, salatele e fatele rosolare a fuoco vivo poi bagnatele con mezzo mestolo d'acqua calda 6.
Tenete sul fuoco la preparazione per 1 minuto, quindi insaporitela con mezzo cucchiaio di curry.
mescolate e spegnete la fiamma 7.
In un piatto sistemate il riso, le code di gamberi sgocciolate e gli spicchietti di carciofi lessati 8.
Irrorate con il fondo di cottura dei crostacei e servite, guarnendo il piatto a piacere.

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