Grissini

INGREDIENTI


Acqua 500 Cl
Farina Tipo 0 10000 G
Lievito 150 G
Malto 100 G
Olio D'oliva Extra-vergine 300 G
Sale 120 G
Strutto 600 G

PREPARAZIONE

1.
Non sembra un pane, anche se lo è a tutti gli effetti 2.
Di origine piemontese, questi sottili 'bastoncini' confezionati sono oggi tra i protagonisti della tavola italiana 3.
Del Grissino, esistono numerose ricette a seconda del luogo di origine 4.
Quella che proponiamo è molto diffusa, in particolare per grissini da 50-60 g con una larghezza di 2-3 centimetri 5.
Impastare per 13 minuti (6 in prima velocità e 7 in seconda) tutti gli ingredienti, tranne il sale, in una impastatrice a spirale 6.
Aggiungere il sale dopo 5 minuti dall'inizio dell'impasto.
fare a mano dei filoni di 20 cm di larghezza, posarli in una tavola unta di Olio D'oliva Extra-vergine e ungerli per bene sempre con olio d'oliva extra-vergine 7.
Lasciar lievitare per 25-30 minuti circa, tagliare il filone a pezzi di 50-60 g, stirarli manualmente e arrotolarli nei vari semi (finocchio, sesamo, papavero, rosmarino).
quindi, stenderli sulle padelle 8.
Infornare in forno a platea fissa per 13-15 minuti ad una temperatura di 225-230 gradi.

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