Olive Ripiene Fritte

INGREDIENTI


Pangrattato
Farina Bianca
Olio Per Friggere
Sale
Brodo 1/2 Bicchiere
Burro 20 G
Noce Moscata 1 Pizzico
Olive Verdi Snocciolate Grandi 500 G
Pancetta 50 G
Polpa Magra Di Vitello 150 G
Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio
Salsiccia Fresca 150 G
Uova 3
Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere

PREPARAZIONE

1.
Fate sciogliere il burro in una casseruola e ponetevi a rosolare la polpa di vitello tagliata a dadini e la salsiccia spellata e sbriciolata 2.
Bagnate con il vino, poi unite la pancetta tagliata a cubetti e portate a termine la rosolatura 3.
Successivamente, versate nel recipiente il brodo, portate a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi sgocciolate le carni, passatele nel tritatutto e mettete il macinato in una terrina 4.
Lasciate nel recipiente il fondo di cottura, unitevi due o tre cucchiaiate di pangrattato e amalgamate l'insieme 5.
Aggiungete il prezzemolo tritato, due uova intere, il sale, un pizzico di noce moscata, mescolando bene e aggiungendo altro pangrattato fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e di giusta consistenza 6.
Lasciatelo riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente 7.
Trascorso questo tempo, farcite le olive snocciolate con il ripieno e infarinatele leggermente 8.
Sbattete in un piatto fondo l'uovo rimasto e passatevi le olive infarinate, quindi giratele nel pangrattato 9.
Portate l'olio quasi a bollore in una padella e friggetevi le olive rigirandole più volte finché non risulteranno ben dorate 10.
Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente, passatele in un piatto di portata e servitele calde.

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