Riso Alle Spezie Orientali

INGREDIENTI


Sale
Pepe
Anacardi 1 Cucchiaio
Burro 15 G
Cannella 1/2 Stecca
Cardamomo 2 Grani
Chiodi Di Garofano 2
Olio D'oliva 100 G
Piselli 150 G
Riso Indiano 2 Bicchieri
Uvetta Sultanina 1 Cucchiaio

PREPARAZIONE

1.
Tagliate gli anacardi a lamelle, schiacciate il cardamomo e i chiodi di garofano, lavate il riso in abbondante acqua fredda, fatelo sgocciolare bene e asciugatelo 2.
Fate scaldare in una casseruola il burro e l'olio d'oliva e rosolatevi il riso con il cardamomo e i chiodi di garofano, a calore moderato per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno 3.
Aggiungete gli anacardi, la cannella e i piselli e fate insaporire tutt'assieme per alcuni minuti, dopodichè unite l'uvetta, il sale necessario e una macinata di pepe, e versate nel recipiente quattro bicchieri d'acqua, continuando sempre a mescolare 4.
Lasciate cuocere il riso a calore moderato e a casseruola semiaperta per circa 20 minuti, mescolando in modo che possa assorbire tutta l'acqua 5.
Al termine spegnete il fuoco, trasferite il riso in un piatto di portata e servitelo ben caldo, accompagnandolo con gamberetti oppure con carne arrostita di pollo o d'agnello.

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