Risotto Con Piselli E Pancetta Affumicata

INGREDIENTI


Brodo 75 Cl
Burro 1 Noce
Cipolla 1
Cipolla 1
Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai
Olio D'oliva 2 Cucchiai
Pancetta 80 G
Piselli Surgelati 200 G
Riso 250 G
Vino Bianco 1/2 Bicchiere

PREPARAZIONE

1.
Tritate finemente la cipolla e la pancetta, che avrete prima privato della cotenna 2.
Mettete ciò che ricavate in una casseruola con due cucchiai d'olio e fate rosolare per 3-4 minuti a calore moderato.
appena il trito incomincia ad appassire, aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciateli insaporire nel soffritto fino a quando si saranno scongelati, unite allora il riso, fate insaporire anche questo per pochi minuti, quindi bagnate con il vino, alzando leggermente la fiamma per favorirne l'evaporazione 3.
Dopodichè, coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura per 20 minuti, a calore moderato, mescolando senza interruzione e aggiungendo altro brodo ogni volta che si sarà consumato quello versato prima.
Al termine, incorporate al riso una noce di burro, il pepe e il parmigiano, spegnete il fuoco sotto la casseruola, lasciate riposare per cinque minuti, e servite.

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