Gnocchi Di Ricotta
INGREDIENTI
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Zenzero
Burro
Farina Di Frumento Semintegrale (tipo 2) 4 Cucchiai
Fiocchi D'avena 7 Cucchiai
Fiocchi Di Miglio 4 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai
Garofano Alcuni Chiodi
Noce Moscata 1 Pizzico
Ricotta Fresca 250 G
Salvia 1 Rametto
Uova 2
PREPARAZIONE
1.
Mettete anzitutto la ricotta in una terrina e sbattetela con un cucchiaio di legno, in modo da renderla cremosa
2.
Aggiungeteci 3 o 4 cucchiai d'olio, le uova, un poco di sale, il formaggio grattugiato, dello zenzero grattugiato o tritato al momento, alcuni chiodi di garofano tritato in un mortaio, un pizzico di noce moscata e, infine, i fiocchi di avena, miglio e la farina
3.
Amalgamate con cura e lasciate poi riposare per mezzora in frigorifero, quindi formate un cilindretto con l'impasto e ricavate gli gnocchetti della misura desiderate
4.
Portate a ebollizione dell'acqua salata, lessatevi gli gnocchi e serviteli asciutti, dopo averli scolati, con un condimento di burro fuso e salvia.