Zuppa Di Asparagi
INGREDIENTI
Sale
Asparagi 1 Mazzo
Brodo Di Verdura 100 Cl
Cipolle 2
Formaggio Parmigiano In Scaglie 40 G
Melanzana 1
Olio D'oliva 2 Cucchiai
Pane Integrale 150 G
Pepe 1 Spolverata
PREPARAZIONE
1.
Per la zuppa di asparagi:
pulire e lavare gli asparagi, eliminando la parte dura finale
2.
Conservare le punte a parte
3.
Pelare le cipolle e affettarle a rondelle sottili
4.
Mettere sul fuoco una casseruola, versare l'olio e aggiungere le cipolle affettate
5.
Lasciarle ammorbidire, unire il gambo degli asparagi tagliato a pezzetti e la melanzana e tagliata a dadini
6.
Salare leggermente le verdure e coprirle con il brodo vegetale
7.
Cuocere 40 minuti a fuoco lento
8.
Passare al passaverdura la zuppa (oppure frullarla finemente)
9.
Unire le punte di asparagi e cuocere per altri 5 minuti
10.
Per servire:
eliminare la crosta dalle fette di pane integrale e tagliarlo a dadini
11.
Disporlo in una teglia da forno e farlo tostare in forno caldo per 5 minuti a 200 gradi
12.
Versare nelle fondine la zuppa, accompagnandola con i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e una spolverata di pepe
13.
Servire subito.