Risotto Agli Asparagi
INGREDIENTI
Olio D'oliva Extra-vergine
Asparagi 1000 G
Brodo 100 Cl
Burro 100 G
Cipolla Piccola 1
Formaggio Grattugiato 100 G
Riso Fino Ribe Parboiled 400 G
Vino Bianco 1 Bicchiere
PREPARAZIONE
1.
Lavo gli asparagi, li lego insieme e li cuocio a vapore togliendoli quando sono ancora al dente
2.
Taglio le punte degli asparagi e le metto da parte
3.
In una casseruola con 50 g di burro e altrettanto olio lascio imbiondire la cipolla tagliata finemente, aggiungo il riso rosolandolo a fiamma alta facendogli assorbire un poco del fondo di cottura
4.
Copro completamente il riso col brodo che aggiungo man mano che evapora
5.
Quando il riso è quasi pronto metto le punte degli asparagi e quando è cotto, giusto al dente, lo tolgo dal fuoco, unisco il burro rimasto e il formaggio, rimasto bene mantecando il tutto e infine verso nel piatto e servo in tavola.