Risotto Agli Asparagi

INGREDIENTI


Olio D'oliva Extra-vergine
Asparagi 1000 G
Brodo 100 Cl
Burro 100 G
Cipolla Piccola 1
Formaggio Grattugiato 100 G
Riso Fino Ribe Parboiled 400 G
Vino Bianco 1 Bicchiere

PREPARAZIONE

1.
Lavo gli asparagi, li lego insieme e li cuocio a vapore togliendoli quando sono ancora al dente 2.
Taglio le punte degli asparagi e le metto da parte 3.
In una casseruola con 50 g di burro e altrettanto olio lascio imbiondire la cipolla tagliata finemente, aggiungo il riso rosolandolo a fiamma alta facendogli assorbire un poco del fondo di cottura 4.
Copro completamente il riso col brodo che aggiungo man mano che evapora 5.
Quando il riso è quasi pronto metto le punte degli asparagi e quando è cotto, giusto al dente, lo tolgo dal fuoco, unisco il burro rimasto e il formaggio, rimasto bene mantecando il tutto e infine verso nel piatto e servo in tavola.

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