Tagliolini Ai Gamberi

INGREDIENTI


Olio D'oliva Extra-vergine
Basilico
Pepe Rosa
Sale
Pepe
Aglio 2 Spicchi
Gamberi Freschi Non Surgelati 16
Kiwi 2
Pomodorini Pachino 300 G
Tagliolini All'uovo 320 G
Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere

PREPARAZIONE

1.
Sgusciare i gamberi e liberarli dal filetto nero sul dorso, quindi metterli in frigo in una tazza coperti da pellicola trasparente 2.
In una padella antiaderente piuttosto grande scaldare l'olio e fare andare un paio di spicchi d'aglio schiacciati 3.
Togliere l'aglio quando inizia a colorirsi, e unire i carapaci dei gamberi, lasciandoli a loro volta colorire 4.
Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e far ridurre 5.
Togliere anche i carapaci 6.
Togliere dal fuoco e tenere da parte 7.
Lavare i pomodorini e dividerli in otto 8.
Tenerli da parte 9.
Lavare il basilico e staccare le foglie, scartando le più grosse 10.
Tenerle da parte 11.
In un'altra padella più piccola versare poco olio 12.
Servirà a cuocere per non più di 2 minuti i gamberi sgusciati mentre la pasta cuocerà 13.
Sbucciare i kiwi, tagliarli a dischetti sottili scartando quelli più piccoli, e dividere ogni fettina in due per ottenere delle mezze lune 14.
Sistemarle sul bordo sinistro di ciascun piatto, con la parte curva rivolta all'esterno 15.
La loro funzione è essenzialmente estetica, ma si possono anche mangiare:
il dolce del gambero si sposa bene con l'acidulo del kiwi 16.
Prendere 4 gamberi sgusciati e tagliarli a pezzetti 17.
Mentre la pasta cuoce saltare i pomodorini nella prima padella per due minuti, quindi unire i pezzetti di gambero e fare andare per altri due minuti 18.
Salare e pepare 19.
Togliere dal fuoco 20.
Cuocere in acqua salata i tagliolini 21.
Sceglierli all'uovo e sottili 22.
Se non si fanno in casa o non si trova un buon pastaio artigianale, usare le Emiliane della Barilla che non sono per niente male 23.
Mentre la pasta cuoce saltare i rimanenti 12 gamberi nella seconda padella per 2 minuti 24.
Salare e pepare 25.
Scolare la pasta molto al dente e spadellarla con i pomodorini e i pezzetti di gambero per un minuto a fuoco vivace 26.
Disporla nei piatti, sistemare alla destra della pasta 3 gamberi interi per piatto, e sopra alla pasta le foglioline di basilico e il pepe rosa 27.
Non mescolare il piatto, ma portarlo a tavola così composto.

Image