Tagliolini Ai Gamberi
INGREDIENTI
Olio D'oliva Extra-vergine
Basilico
Pepe Rosa
Sale
Pepe
Aglio 2 Spicchi
Gamberi Freschi Non Surgelati 16
Kiwi 2
Pomodorini Pachino 300 G
Tagliolini All'uovo 320 G
Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
PREPARAZIONE
1.
Sgusciare i gamberi e liberarli dal filetto nero sul dorso, quindi metterli in frigo in una tazza coperti da pellicola trasparente
2.
In una padella antiaderente piuttosto grande scaldare l'olio e fare andare un paio di spicchi d'aglio schiacciati
3.
Togliere l'aglio quando inizia a colorirsi, e unire i carapaci dei gamberi, lasciandoli a loro volta colorire
4.
Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e far ridurre
5.
Togliere anche i carapaci
6.
Togliere dal fuoco e tenere da parte
7.
Lavare i pomodorini e dividerli in otto
8.
Tenerli da parte
9.
Lavare il basilico e staccare le foglie, scartando le più grosse
10.
Tenerle da parte
11.
In un'altra padella più piccola versare poco olio
12.
Servirà a cuocere per non più di 2 minuti i gamberi sgusciati mentre la pasta cuocerÃ
13.
Sbucciare i kiwi, tagliarli a dischetti sottili scartando quelli più piccoli, e dividere ogni fettina in due per ottenere delle mezze lune
14.
Sistemarle sul bordo sinistro di ciascun piatto, con la parte curva rivolta all'esterno
15.
La loro funzione è essenzialmente estetica, ma si possono anche mangiare:
il dolce del gambero si sposa bene con l'acidulo del kiwi
16.
Prendere 4 gamberi sgusciati e tagliarli a pezzetti
17.
Mentre la pasta cuoce saltare i pomodorini nella prima padella per due minuti, quindi unire i pezzetti di gambero e fare andare per altri due minuti
18.
Salare e pepare
19.
Togliere dal fuoco
20.
Cuocere in acqua salata i tagliolini
21.
Sceglierli all'uovo e sottili
22.
Se non si fanno in casa o non si trova un buon pastaio artigianale, usare le Emiliane della Barilla che non sono per niente male
23.
Mentre la pasta cuoce saltare i rimanenti 12 gamberi nella seconda padella per 2 minuti
24.
Salare e pepare
25.
Scolare la pasta molto al dente e spadellarla con i pomodorini e i pezzetti di gambero per un minuto a fuoco vivace
26.
Disporla nei piatti, sistemare alla destra della pasta 3 gamberi interi per piatto, e sopra alla pasta le foglioline di basilico e il pepe rosa
27.
Non mescolare il piatto, ma portarlo a tavola così composto.