Lepre In Salmì

INGREDIENTI


Olio Oliva
Sale
Pepe In Grani
Aglio 2 Spicchi
Alloro 1 Foglia
Brandy (facoltativo) 1 Bicchierino
Burro 70 G
Carote 4
Cipolla 1
Farina Bianca 70 G
Funghi Coltivati (o Funghi Secchi) 300 G
Lepre Di 1500 G 1
Sedano 2 Coste
Timo (facoltativo) 1 Pizzico
Vino Rosso 50 Cl

PREPARAZIONE

1.
Tagliate la lepre a pezzi e tenetela per 48 ore (o almeno un giorno) in una marinata preparata con il vino rosso, un pezzetto di cipolla, una carota e una costa di sedano affettati, uno spicchio di aglio, il timo, la foglia di alloro, qualche grano di pepe e alcuni pizzichi di sale 2.
Al momento di cucinarla fate soffriggere in una casseruola piuttosto larga con 30 g di burro e qualche cucchiaiata di olio, le rimanenti verdure affettate unitevi la carne ben sgocciolata dalla marinata e leggermente infarinata 3.
Lasciatela rosolare a fuoco vivace, rigirando i pezzi di carne di sovente 4.
Aggiungete il liquido della marinata con tutte le verdure, salate e pepate e cuocete a calore moderato e a recipiente coperto per almeno due ore 5.
Mentre la lepre cuoce, pulite i funghetti, tagliateli a fette e fateli cuocere, a parte, con il rimanente burro.
se fosse necessario unite un po' di acqua bollente, o, meglio ancora, brodo 6.
A cottura ultimata della carne, passate la salsetta al passaverdura, riversatela nella casseruola con la lepre, unitevi i funghi e portate il tutto all'ebollizione 7.
Spruzzate la preparazione con il brandy 8.
Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale e pepe 9.
Servite la vostra lepre con una polenta fumante.

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