Trippa Alla Milanese

INGREDIENTI


Olio D'oliva Extra-vergine
Formaggio Grana Padano
Brodo Vegetale
Burro 100 G
Carota 1
Cipolla Piccola Dorata 1
Fagioli Borlotti 50 G
Pomodori Perini Maturi 2
Porro 1
Salvia 4 Foglie
Sedano 1
Trippa Di Vitello 200 G

PREPARAZIONE

1.
Ammorbidisco i fagioli lasciandoli in acqua per 24 ore 2.
Lavo la trippa accuratamente in acqua corrente 3.
La scotto per mezz'ora in abbondante acqua salata.
la scolo e, dopo averla tagliata a listelle lunghe un dito, la cuocio ancora per mezz'ora in altra acqua salata 4.
In una casseruola con il burro e altrettanto olio, soffriggo le cipolle tagliate finemente, col sedano e le carote a dadini piccolissimi 5.
Rosolo un poco, quindi aggiungo la trippa, i pomodori a dadoni, i fagioli, la salvia, un poco di pepe macinato al momento.
copro infine con brodo vegetale bollente e lascio cuocere per circa tre ore a fiamma bassa 6.
Servo la trippa sul piatto con una spolverata generosa di grana padano.

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